你们一定听说过乌鸦和狐狸的故事吧!下面让我来当一回小作家,来续写这个故事!
自从狐狸骗走了乌鸦那块肉后乌鸦很后悔,下定决心要报复狐狸。
一天,它在满山遍野的石头中挑出了一块形状酷似肥肉的石头。然后,用颜料往石头上涂上肉的颜色,再涂上肉酱,一阵阵香味扑鼻而来。乌鸦叼着‘肉’飞到一棵高大。挺拔的大树上,等待着狐狸的到来。果然,狐狸顺着这股肉香来到大树下。狐狸往上一看,乌鸦正叼着那肥肥的‘肉’呢!狐狸被肉馋得直流口水,好想让肉到手。于是就拍着乌鸦的马屁说:“好久不见!乌鸦老弟,瞧!你身上的羽毛又比以前更乌黑。更漂亮了呢!”乌鸦不吃狐狸这一套,把头扭到了一边不理会狐狸。狐狸见这招不管用了,眼珠子骨碌一转,想到一个妙招。狐狸假装哭着对乌鸦说:“老弟,你就把肉给我吧,我的孩子已经饿了三天了,我没关系,可是我的孩子还小不能啊!我求求你了!”乌鸦也假装很同情地对狐狸说:“这样呀,那我就把肉给你吧!”“谢谢老弟!谢谢老弟!”然而就在这时,乌鸦把‘肉’对准贪心的狐狸扔了下去。
结果,狐狸被活活砸了。