这位皇帝穿着不存在的衣服,满大街的游行,也不嫌寒碜人。细瘦的小腿“举”着肥胖的肚子,看着都累的慌。这是在 凉肥膘吗?一块钱一斤没人买。
他的臣民们都捂嘴偷笑,但谁也不敢说没有穿衣服,因为他们都怕别人嘲笑自己笨,还怕若来头之祸。但是皇帝有一个非常聪明的儿子,因为他特别爱干净所以起名为“不洗澡不舒服斯基”,他要揭穿这个害人已久的骗局。
皇帝刚游行回来,心里非常爽,命令侍卫叫来这两个“御聘织师”好好奖赏一番。这两个骗子一听奖赏来了兴趣,撒了腿的跑到皇上跟前。皇帝开口了:“我的好织师,因你们做衣有功,奖你们三个窝窝头。”这两个骗子的脸刹时变白,不知如何是好。这时“不洗澡不舒服斯基”开话了:“父王,看这两位大师多么辛苦,不如派一名助手去帮帮他们,万一干的辛苦被累了,那不就损失了吗?”皇帝听了赞许的说:“你提的建议不错,不如就派‘奥斯特罗夫斯基”去吧!这两个骗子只能无奈的点点头。
到了晚上,“不洗澡不舒服斯基”把“奥斯特罗夫斯基”叫到了自己的卧室里,跟他说了一番,便让他走了,原来他是间谍啊1这个间谍来到了波列尔涅夫和赫鲁晓夫那里,看到他们正装模做样的做衣服,到了那里这两个骗子把他支开到一边,不让他进屋,但是这个间谍趴在窗户口偷听他们说话呢!他立即掏出小灵通给王子打电话证实了王子的推断是真的。接着,他拿出数码相机记录了他们所说的话,做呈堂证供。
到了第二天,王子把皇帝和两个骗子叫到了一起,准备当面揭穿他们。王子告诉他的DODDY所有的事情,两个骗子听了只喊冤枉说:“你有证据吗?”王子一笑,拿出了一盘录象带说:“都在里面。”皇帝听了大怒:“竟然欺骗朕,害我在大庭广众下出丑!来人啊,把他们拿下,给我罚做三万个窝窝头。”