“铃~铃~铃~”闹钟声响“妈咪,起床啰!已经九点多了耶,快起床啦!你说今天要带我去逛市耶!”一早,我就吵着妈妈带我去逛市场,好完成我的作文作业,妈妈一起床,我就用最快的速度,把服装仪容搞定,跟着妈妈骑车前往位于龙岗的农贸市场。
在路上,我看到许多婆婆妈妈们的摩托车上,都已挂满了各式各样的山珍海味,准备要回家煮个丰盛的午餐。市场入口的马路两旁停了成列的摩托车,个个挂着安全帽,彷彿携剑带戟的军队,正等着主人回来,其中有一台车上还挂有三顶儿童安全帽,我已经感受到市场里人潮汹涌的气氛了。妈妈好不容把车子塞进一个位置,我便瞥见邻近的车位竟然有人把摩托车钥匙忘在车上,糊涂虫真是无处不在啊!
在市场里,人挨着人,往前走,呛鼻的鱼腥味,加上许多摆摊商人口若悬河、伶牙俐齿,大声叫卖,甚至袒胸露背,我恨不得想逃离这里,好让我透透气。这里面好大,我和妈妈越走越里面,渐渐的,我习惯了那可怕的鱼腥味,我终于发现原来农贸市场里包罗万象,无奇不有:有青菜、水果、鱼虾肉、点心、衣服、玩具、药品、日用品等,还有帮人挽脸的吓人画面呢!
逛了将近九十分钟,当然还包括妈妈和熟悉的人聊天,虽然妈妈说家里还有菜,不需要采购,但回程时,才突然惊觉购物袋好重,仔细一看,原来在不知不觉中,我们已经把午餐都准备好了!我们买的熟食有甲仙芋头、泰国烤糯米、烤荔枝地瓜及滷豆干,还有摩天楼水柿、高丽菜及一箱红仁鸡蛋。我请妈妈买甘蔗汁,里面竟然加了柠檬,我们当场喝了一罐止渴,真是香甜美味啊!
载着满满的战利品回家,我们早就饥肠辘辘,妈妈马上煮了一锅蔬菜汤,就和爸爸一起享用了愉快的午餐。
这次的“农贸市场体验”中,除了感受到人气旺盛外,也看到了琳瑯满目的商品,我还学会了许多做生意的知识,我建议大家有空的时候,也可以到农贸市场逛一逛哟!