前天下午,我学完英语了之后,姑父弄来了三张看音乐会的票,他让我和母亲弟弟一起去看,于是我们吃了一点饭之后就走了。
走进了音乐会的会场,没想到我们竟然坐在第五排,真是太近了,我不想,没有办法,不得不这样了。音乐会没过多长时间就开始了。
令我印象最深的是《养鸡场》了,主持人说如果细心聆听,就会听到里面会有公鸡打鸣、母鸡下蛋的意味,于是我就好好地听了一番。等到了歌声很高的时候,我觉得就是公鸡打鸣了,声音有点低的时候我觉得就应该是母鸡下蛋了,母鸡下蛋需要很静。最后的一幕更令我印象深刻,那就是当演奏完了之后,他们还向我们这里扔鸡蛋,我和弟弟都没有接住,最后我看到上面还有一些卡通人物的图片。
还有一个令我印象很深的,那就是《狩猎波尔卡》,这首曲子是一首气势比较旺的一首曲子,大概的意思应该是波尔卡先在丛林中隐蔽着,看到野兽后打一枪。这当我沉浸在其中的时候,突然,指挥用一把真枪打了一声,下了我一跳,只见烟形成的圆圈迟迟不能散去。我心想:最后很有可能还会打一枪,我应该做好心理准备。中间还有一些好像是波尔卡悄悄走的动作,很慢很慢,最后当他找到野兽的时候猛地一打(也就是最后一声打)这首曲子就结束了。
还有一首曲子是在颁奖典礼上经常听到的,那就是《西部七雄》,他们这些人演奏的好有气势,我听着非常熟悉,还在声音中听到了那种欢快喜悦的心情,能让那些得到奖的人很高兴。这些人都演奏的很好,这是我听音乐会当中最熟悉的一个了。
我们一直听到将近九点半,不过每一个乐曲都很好听,我最喜欢的还是《波尔卡》集这一类的,我希望下次还可以再来听音乐会。