写同学上台领奖的作文
会场上响起雷鸣般的掌声,同学们向我投来赞扬的目光,有的还伸出大拇指说:“陈最,你真捧!”我觉得不好意思,脸上火辣辣的,不由得低下了头。
“陈辰同学上台给大家讲几句话。”庄校长高兴地说。顿时,掌声响得更热烈了。我的心扑肠扑肠地跳,倪得不知该怎么办,也不知道是怎样被同学们推上讲台的。
上了讲台,只见下面黑压压的一片全是脑袋,无数双眼睛都看着我。我更加紧张了,心仿佛要从喉咙里跳出来。“不要紧张,大胆说吧。”庄校长安慰我说。也许是她的话给我带来了勇气,我用颇抖的手接过麦克风,结结巴巴地说:“这……这是我……我应该做的……做的……”我紧张极了,下面也不知道讲些什么,只觉得心情徽动得像波浪一样连绵起伏。
我讲完话,连忙跑回自己的位置。这时,掌声又响起来了,这掌声是对我的鼓励,对我的鞭策。我一定要加倍努力,进一步提高写作水平,多发表一些作文,把所有的稿费都寄给“希望工程”。帮助贫困地区的小朋友上学。