二年级晴朗作文
给自己的世界一片晴朗作文 窗外的风呼啸着,随之传来树叶在凛冽寒风中颤栗的声音;光秃的树梢,直刺上天空,却被冷光冻得更痛苦不堪;冰凉的明月,却如同缺失一角的玉盘,令人不由得慨叹这一点缺 憾。那一抹悲凉的气氛,不用刻意地去感受,也会慢慢地漫上你的心头。
我在房间中,透过这清澈的玻璃,静静地看着,四肢也应着这景,变得冰凉。心中,悲愁的情绪早已溢出,令我在这刺骨的季节里,倍感寒冷。
我用冰冷的双手撑着头,喉咙中的梗塞令我十分难受。眼中这景,仍为我的心徒增忧愁,我站了起来,移走了目光,不愿再看。我漫步着,眼光四处游荡,企图找到什么能够移走这份苦楚。这是我看到了静静躺在桌上的耳机与MP3,我走上前去。伸出手拿了起来,寒冷的金属外壳刺激着我的皮肤,但心中的寒冷却使得我对此毫无感觉。不顾耳朵的抵抗,我将耳机强硬地塞入我的耳朵中,打开了MP3,耳机里便播出了流行音乐,我听了一会儿,就切掉了——它并不足以消融此刻我心中的冰山。我一而再再而三地调着,却并没有我此刻需要的声音,原本我最喜爱的歌曲此刻却变成了“噪音”,撞击这耳膜。
在我心灰意冷地想要放下耳机的时候,却传出了一丝温暖的声音:“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行……”我重新塞紧了耳塞,静静地听着“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你……”这一字一句,温柔的在我的耳中回荡。犹如春日的暖风,在我的耳中摩挲,令我的心中重新有了光亮,照耀着原本堆积的积雪。“我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛。给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你…..”渐渐地我重新有了生机,四肢温暖了起来,心中的光明也愈发温暖。
歌曲终了,我的世界却并未因此而重新冰封。正如歌中所唱的,我的心中也升起了一颗明星,在我的世界中散发着光明,为在黑暗中的我指明方向,指引着我继续前进。即使发出的光明微弱,但我明白,这是我自己升起的,终有一天它会随着我的成长,给我的世界一片晴朗。
曲终,人悟…