在前几周,我们学习了一篇文章,名字叫《匆匆》。这篇文章是中国现代著名诗人、散文家朱自清写的。
这是一篇散文,这篇文章围绕“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜。
这篇文章以一些生活中的事例来向我们说明要珍惜时间,时间一去不复反,告戒我们不要虚度光阴,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
是啊,时间匆匆,转眼间,我已经走完了小学六年的生涯,这时,我不间想起了以前发生的事情。
那是一天下午,我的作业还没写完,我就出去玩了。妈妈看见了就说:“丁丁,作业没写完,你怎么就出去玩了?”“没关系,回来再写!”我没有听妈妈的劝阻,出去玩了。到了晚上,我回来吃晚饭了。妈妈说:“吃完晚饭写作业吧!明天就星期天了!”
“没事,明天再写。”我不以为然的说。“明天上午有事,你还是今天晚上写吧!”“没事,我明天下午再写!”妈妈没再说什么。就这样,我一拖再拖,已经到了星期天晚上,我在书桌上赶作业,心里想道:“要是现在是星期六就好了!”“妈妈在一旁说:”早知今日,何必当初。时间在你的身边一点一点的流逝了,你一定要知道时间是不等人的,要抓住身边的分分秒秒!“听了妈妈的话,我有了一点感悟了。
”燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,而我们的日子一去不复返。“我不禁想起了鲁迅说的一句话”时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无益于谋财害命的。“朋友们,珍惜时间吧!时间就是金钱!就是生命!