何谓好书?一本好书,能触动人们心灵的最深处。一本好书,刚读一点就能让人难以自拔。一本好书,没有过多华丽的语言,就可以让读者走进一个神奇美好的世界。
《夏洛的网》是一本经典的童话。早就想找个机会看一看电影版,没想到老师给了我这个机会。电影中的小猪威尔伯和我想象中的完全一样,非常可爱。时间就在这只小猪与夏洛的友谊中无声划过。看完后,觉得只过了一点时间,再回想回想,在这感觉很少的时间中,却又看见了那么多丰富多彩的事物。电影中的动物们表面上看上去很冷漠,事不关己。但内心却无一不善良。电影中他们聚在一起商量该织什么字什么字时的那个场景,既好玩,又温馨。他们在农场里见证了爱,见证了一段纯洁无瑕,感人至深的友谊。
猪和蜘蛛,这两种动物在印象中是绝对凑不到一起的,可在《夏洛的网》中,他们就是一对好朋友。夏洛和威尔伯有许多非常令人感动的对白,许多人为夏洛感到不值,威尔伯什么也没为她做,但事实上,威尔伯给了她十分珍贵的友谊与认可,当谷仓里的动物都讨厌她时,只有威尔伯真心待她,这是爱,多么平凡而又伟大的爱。威尔伯威风的出风头时,她只能在角落里默默地看着,甚至到,都是静静的,不为任何人关注。但她心甘情愿,为小猪编织着一张张爱的网,用尽最后的力气。
我的眼眶一次次湿润,夏洛的网把我牢牢网住了,我也乐意沉浸在这个充满爱的大网里,看小猪威尔伯带着对夏洛的爱与她的儿女们一同生活,编织着更多的爱之网。