在这个多姿多彩的季节,处在莫高窟,看着这些精美的壁画,惟妙惟肖的彩塑;处在海边,喝着香甜可口的椰汁,吃着美味的椰果,在蔚蓝的大海中畅游,和小鱼们嘻戏。中国,我为你自豪!耳边的噪音少了几分,眼前的绿又多了一片,空气中的灰尘、烟味儿又少了一丝。中国,正在逐步走向文明。
而在这个美丽的国家里,没有强盗和匪徒,没有污染和破坏,没有贪污和贿赂,没有害和欺骗;有的只是夜晚灯火通明的大街,有的只是山清水秀,有的只是人才济济,有的只是和睦和欢乐,有的只是繁荣似锦……百姓家的门对外敞开,大家可以到邻居家里串门,有哪一户人家有困难,左邻右舍都会前来相助,就正如“一方有难、八方相助”。
在干净的道路上,没有噪音和污染。美丽的花草赏心悦目,活泼可爱的孩子们在大街上玩耍,各族人民聚在一起谈笑风声,友好交易,各族领导们一起开会、交谈。我们可以在国外放心的旅游,国家富强、民族振兴、人民幸福!想到军人们穿着军装的样子、那气势,好不威风。我从小就有个军人梦,想像电视上的女兵一样英姿飒爽、霸气外露。想到有一天,我能穿上军服为祖国效力,实现我自己乃至中国人民的中国梦,做一个对祖国有奉献的中国人。
今夜,我们要在这里,集合起所有属于未来的梦想,也请关注它,也许哪天就能触发出新世界的曙光。再壮观的长城,也是用一块一块的砖石铺就的辉煌;再挺拔的身姿,也同样经历过风风雨雨。不放弃、不彷惶,让梦想伴随我们成长,比长城还要长!少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦是我的梦。
啊,这是我那绚丽多彩的梦想!啊,这是我那伟大祖国的梦想!胸怀中国梦,永远跟党走!