4月8日星期日天气:阴天
今天我去电影院看电影,那本电影的名字叫《立体小英雄》电影院的确来了不少人,但几乎全部都是孩子以及陪同的家长。上演的电影名字是<立体小英雄>。剧情是一个叫马克思的小男孩儿,在梦中看到了一个鲨鱼小男孩儿和一个火焰女孩,他们俩想带他去另一个星球。开始他有些惧怕,以还要上学为借口不跟随他们去。但他把梦想故事写在了日记本上。但这一个本子却被同班同学另一个男孩儿拿去了,还给他划得乱七八糟,并且取笑他,因此课堂上也是一团糟。老师教训这些孩子。
一天,这个男孩儿又梦到鲨鱼男孩儿和火焰女孩子。好像这两个神秘孩子真的出现在了现实生活中,马克思和他们一起到了另一个星球,老师在那里以极其可怕的面目出现,马克思的爸爸和妈妈也以可怕的动物身份出现,并且处处于他们三个作对,那个拿他日记本的男孩儿同学也在里面扮演着敌对的角色。在这荒诞的梦想中,马克思只要作梦,梦想马上变成现实,但鲨鱼男孩儿和火焰女孩子想让马克思帮助找到他们的真实身份,鲨鱼男孩儿想回到深水中统治水世界,这两个神秘孩子想团结一起,但水火不容。火焰女孩子碰到冰,冰就会溶化。围绕着梦想,他们乘着时间轨道,冻结世界,在牛奶和巧克力的世界里和老师模样的大怪兽敌人迂回作战。
剧情滑稽好笑,逗得影剧院的孩子发出一阵阵的笑声。
然而梦想终究是梦想。虽然老师还有家长都以敌对的身份出现,但他们在现实中常常严厉管教孩子,但管教是出于对孩子的爱。孩子却不理解,却怀有敌意,想逃避作业,想脱离家长的约束。所以才有了这样的梦想故事发生。
看后,我想这样的故事,不但给家长和老师敲响了警钟,也震荡着现代的教育方式。教育,不要再戴上严厉的面具恐吓孩子,让孩子在充满爱的海洋中接受知识的洗礼和熏陶吧。