职业的女性,是社会角色中最闪亮的一颗星星。每天晨起上班,穿上一身高雅、得体的职业装,淡妆轻抹,回眸一笑,抛给这个世界一个暧昧的微笑。这样的女人和当今社会的主流人群——“男人”一样,在职场上摸爬滚达,辛苦地工作。社会的压力和工作的责任并不因为你叫“女人”而有丝毫地减少。这样的女人自信、坚强,她们得到了这个苛刻社会的认可,她们在竞争激烈的社会中尽情地挥洒自己的青春和智慧,几千年来,女性的人身价值和社会价值得到了充分的发挥。
家庭中的女人,如妻子、母亲、媳妇、女儿,多重角色的重合,这样的女人应该是温柔、慈祥、体贴、孝顺的。为了一个暧昧的玩笑短信与老公争论不休;为了孩子的一个喷嚏而整天提心吊胆;为了婆婆的一个莫名的眼神而与老公撒娇理论;为了让自己母亲高兴,而让老公制造许多让老人感动的惊喜。这样的女人是琐碎的,是小肚鸡肠的。可是女人的细腻、体贴也就在于她对生活的观察和储备,她可以为韩剧的女主角哭得婆娑迷离,也可以为英雄的汉子们而大声叫好。这种女人是小女人。但是,小女人不应该是抱怨的、麻烦的。小女人应该是唠叨中带着温情,抱怨中含有委屈,小女人应该是甜蜜的幸福的,是不缺乏智慧和温存的。
朋友圈中的女人,应该是女人本性最真的生活内容。与闺中密友,谈论着共同的生活话题和情感历程,你可以和闺密肆无忌惮地大笑,而不必担心牙齿暴露太多而有失淑女风范;与知心的哥们,聊聊属于这个世界永恒的时髦话题,你可以大胆地坦露心中所想,而不必害怕老公吃醋而遮遮掩掩;周末佳期,邀三、五聊友,穿上时髦性感的衣服疯狂逛街,你完全不必在乎别人异样的目光,一切只是因为我喜欢,所以我高兴。逛街购物是女人与生俱来的爱好,在逛街的过程中,你可以得到精神压力的无限释放,抛去烦恼和不快,一身轻松地投入接下来的紧张工作中。作为现代女性一定要记住:女人,一定要有自己的空间和圈子,在这个圈子里,你是一个完整的你,是一个真实的你。
社会的进步,女人也逐渐从“厨房”走向“厅堂”,时代的发展,被推向峰口浪尖的女人也开始变得成熟和坚韧。“立体女人”就在这样一个特定的环境下写就了一个女人特殊却不平凡的人生漫漫路。