小学作文足球
小明拿着足球来到一块空地上,一边踢着球一边眼里四处张望,应该是在寻找伙伴吧。正当小明玩得高兴时,“意外”发生了,“咕咚”足球滚进了一个洞里。说这洞它有多深,它也不深,伸手就差一点可以拿到,可就是够不着。小明想了想,觉得找根棍子来,应该可以把球挑出来。于是小明就找来一根棍子挑,棍子插在球与洞壁的空隙里,往外挑。足球还真动了,可是挑了一点高度,球一下子又掉回去了。就这样小明试了五、六次,最后都以失败终。
小明站在那里感觉很无奈,急的团团转。小明想到了水,可一想,水在土里会渗透的,也不行呀,怎么办呢?突然,小明想起妈妈做汤时用的汤勺。小明急急忙忙的跑回了家,拿起家里的汤勺又来到洞前,弯下腰,把汤勺伸进去,勺端靠着球的底部,慢慢的向上提,终于把球掏出洞,小明高兴极了。
小明把汤勺拿回了家,又抱着足球走出了家门,美滋滋地去找伙伴玩了。