缩写故事作文400字五年级田螺姑娘
大家一定都知道“田螺姑娘”这个故事吧!
讲了一个渔夫网到一只田螺,就放在鱼缸里养了起来,结果,以后每天渔夫回家就有人帮忙做好了饭……自然课上,老师让我们做一个“生态瓶”养小田螺。由于爸爸没时间帮我买田螺,我就打算在五一小长假里,去小区的湖里碰碰运气,看看能不能捉到田螺。这是一个阳光明媚的早晨,小区里的花儿笑开了脸,小蜜蜂正忙忙碌碌地采蜜。我带着小渔网来到湖边,渔网中飘动着,一会儿网向这块石头,一会又向另一块石头“捕”去。可过了好长时间也一无所获,反倒吓跑了许多鱼儿。
我一连换了好几个地方,却仍然一点东西都没有淘到。我十分失望,可正当想放弃时,忽然想起对岸还有两处可能有田螺,顿时,像泄了气的皮球一样的我又充满了活力,兴高采烈地又找了起来。终于,在一个石块上,一只硕大的田螺出现在我眼前,我高兴得不得了。真是功夫不负有心人啊,只要坚持不懈,万事都会成功的!太阳公公也夸我有“本事”,笑得更灿了,我高兴地捧着“田螺姑娘”蹦蹦跳跳地回家了。