缩写故事作文400字五年级田螺姑娘
我家有个“田螺姑娘”,你猜猜是谁?哈哈!“就是我妈妈!
看了上面说的,你肯定会想,我的妈妈怎么可能是民间神话中的“田螺姑娘”呢?你想对了,我的妈妈虽然不是真的“田螺姑娘”,但是,在我眼中,她就是一位“田螺姑娘。”
为什么这么说呢?是因为,我觉得我妈妈很勤快,每次不上班休息时,她都会给我制造出惊喜。
有一次,妈妈放半天休假,当我中午放学回到家时,走进书房,一看,哇!书架、窗台上贴满了小告语片,又可爱又精美,上面是妈妈亲笔写的鼓励我话,还有养成好习惯的具体方法。
还有一次,我回到家,妈妈把喷香的饭菜端上来时,她给我讲了个笑话:那天,外公从亲戚家回大舅家做客,外公因为听姑爷爷的话,坐公交车提前下了一站,结果,迷了路,还好妈妈很快找到了外公,要不然,外公就真的迷路了。
还有搞笑的是,我本以为妈妈早已做好饭菜等我们了,可是我一进家门,只闻到菜香没闻到饭香。原来,妈妈只在米锅中放了米和水,所以还没来得及做出米饭,因为她忘记了开启电饭锅的煮饭功能按钮。
哈哈,我的妈妈真是个幽默,勤快、“笨笨”的田螺姑娘啊!但却是一个爱我的好妈妈啊!