我年轻时交了一帮好朋友,至今都已是我的老朋友了。他们与我的感情极为深厚,甚至可以说是兄弟了。
这一天,一个老朋友准备了丰盛的饭菜,邀请我到他的农村小院去做客。这个老朋友在好朋友中又是我的忘年交。我对他的邀请可是盛情难拒啊!
来到农村,一棵棵绿树环绕着村庄,这些绿树高大而又茂盛,遮住了太阳,挡住了半边天。连绵起伏的青山横卧在城墙外。遥遥望去,山上郁郁葱葱,没有一个地方可以看见裸露在外的山岩,村中的大树下,长着一片嫩绿的草地。田地里,人们都忙着干农活,个个都是大汗淋漓,面红耳赤了。孩子们在村中的每一个角落里尽情地玩耍,实在是一个世外桃源啊!在农家小院里,我和老朋友一边喝着酒一边谈论着农村的生活。
窗户敞开着,窗外是菜场和晒场。与田中不同的是,此时无人种菜,显得它们时而飞,时而落,时而停在花草上,时而在空中滑翔,再回到桌,酒肉饭菜都是那样可口,既满足了食欲,又有美景可观赏。
如此美好的地方,我怎么会舍得走呢?待到菊花开时,这里一定是一个人间仙境,闻着桂花香,看着美丽的菊花,一定令人一饱眼福!等到重阳节那天,我一定还要来欣赏-菊花!