在一个阳光明媚的星期天里,我的老朋友邀请我到他家做客。他住在一个美丽的村庄,那里青山环绕,绿树成荫,碧水长流。他家不但美丽,就连饭也非常纯普醇厚。每次我去他家都会得到他的热情招待,我非常高兴能有一位这样的好朋友。我们已经很久没有在一起坐坐、聊聊天儿了。所以他耐不住性子,就派村里的一个送信人来给我送了一封信,信上写道:“我的老朋友啊,今天你能到我家来吃晚饭吗?”我看了一下,便“扑哧”一声笑了,并向他回复道:“好的,到时我一定去。”过了一会儿,我就刻不容缓的踏上了拜访之路。
现在正是春末夏初的时候,一切生物都在生机勃勃的成着,到处弥漫着乡村泥土的芳香,微风吹在脸上是那样的舒服,花儿在风中摇摆着它们娇嫩的身姿,草儿身上还挂着晶莹的露珠呢,这是个多么美丽的地方,我深深地呼吸一下,是那样的神情气爽。每次走在这条乡间小路上,我心荡漾,我心陶醉。我为朋友生活在这样一个绿树掩映,青山环绕的小村庄而高兴,在这里时时能听到鸟儿欢快的鸣唱,时时能看到蓝天下的白云自由自在的散布,时时能呼吸到清新怡人的空气。
我正欣赏着这令人陶醉的美景时,便走到了朋友家中。见到朋友,我就紧紧地握着他的手,久久不能分开。一切都是那么自然,那么美好。饭菜已经准备好了,我们就开始吃了。打开窗户,我们面对着打谷场和菜园,一边举杯畅饮,一边谈论农事。
不知不觉,太阳已经落山了,我也吃饱了,准备起身告辞。想不到朋友却苦苦挽留,不想让我走。于是,我只好和他做一个约定,等到重阳节时,我还来到这里,和朋友相聚。