最近,我又读了一本书,名为《哑舍》,这本书已经出版了三部,第一次看到这本书就被它的封面迷住了。玄色?那不是在漫客小说绘上连载的古风派作家吗?所以,我迷上了这本书,第一部到第三部我都有。哑舍是书中的古董店,因为每一件古物都不会说话,无人倾听,取名哑舍。
看完每一季的《哑舍》,都给我留下很大的震撼。神秘的、一身赤龙服的老板,竟然是因为为秦始皇试吃长生不老药而活了两千多年的甘罗?呆呆的医生,竟是老板追寻了两千多年的扶苏转世?银发赤瞳的神秘少年,偷吃了炼丹炉里剩下的另一颗长生不老药的秦二世胡亥?在博物馆工作的普通少年,竟是琢玉大师陆子冈转世!名字也一模一样!
虽然是玄幻古风,但是可不能当成真正的历史。但是,如果秦始皇并不是暴君呢?玄色在后记中说,历史像一个小姑娘,世人给她上了浓浓的彩妆,谁也没有看清她的素颜。而我们的作者SAMA一定要看清,用“卸妆液”一点一点把那浓浓的彩妆洗净。
沉浸在一个个带着传奇色彩的历史故事里,我才感到在书的世界里这么美好。在书里,我能感到在现实世界没有的快乐、幸福。和老板一起去秦陵地宫取回另一件赤龙服;和医生一起吐槽各种无语的人;看三青和鸿鸣两只神鸟打架;看陆子冈给一件件古董修复、检查……等我反应过来,三本书已经看完了。
第三本结局,老板和真正的扶苏(灵魂占据了医生的身体)做交易,让扶苏的灵魂在自己的身体里,而他,不知所踪。
希望在下一本的结局里,老板会完整回来!书,就是这样一个神奇的东西,你会不知不觉喜欢上它,然后发觉,它是你生命中不能缺少的东西。