当你回首望去,那些努力,汗水,不甘,苦恼,都变为最宝贵的回忆,伴你一路成长。——题记
有些路,走过,才明白。
六年级的一次运动会。
我拖着书包,回到家里。面对着即将小升初的考试,平常的欢声笑语,高谈阔论,都化为一张张的试卷,一次次模考,压迫着我。家里也阴沉沉的,就如外面那片细雨连绵的黑色。
“爸,我回来了。”我又率先开了口。
“你妈妈还在加班,今天想吃什么?”爸爸熟悉的声音传来,精疲力竭的我甩下书包,“爸爸,学校要开运动会,来帮我一起想想报什么项目好吧!”
“报你喜欢的。记住那句话,物有所值,只要不放弃自己,坚持到底。”
鼓励往往是力量的源泉。
我报了男子1500米项目,从小到大,我没有跑过1500,但我还是选了它。我的体育并不出众,甚至体弱多病,体能极差,坦白讲,我有点后悔了。
每一次的体育课,我都想方设法不去训练,我不断的自我麻痹,没关系,很简单,没必要如此努力。顺其自然而已,当我捏紧拳头,不断擦拭上面的冷汗,脚踩在白色起跑线上时,我知道,我错了。
我没有岩石的魄气,没有竹柏的根基,没有“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的实力。我只有不断鼓励自己的勇气和坚持到底的决心。
“我来跑,我去跑,我要跑”,把懦弱和胆怯甩到身后,去拥抱面前的勇敢与坚强。
哨枪爆响的前一刻,我还在想父亲的那句话“只要不放弃自己,坚持到底,你一定能行。”
当我起越了半数选手到达终点线时。刚才抽得炸裂肺不疼了;干裂到极点的喉咙不渴了;麻木酸疼的双腿不痛了,我知道,我成功了。
当我不可思议的听到时间是六分半时,很难想象,我是怎么坚持了这么久的。但这路,我已走过,回头的时候,已然明白。