在我很小很小的时候,我就想交一个患难同当的好朋友,因为是受了大人说过的一句话,“纯洁的友谊是人一生都需要的。”于是,我便开始寻找……
那时疏不知友谊是什么的我,竟然把一次“战争”的“自班人”当成了我那纯洁的友谊。那次我被一位同学欺负,那个“自班人”帮我出了口气,我就把她比作成生命中的珍宝。直到有一次,我突然发现她经常带着一堆人打架,开始我还不以为然,认为她只是见义勇为,我便没有在乎。后来,我渐渐发现,她不在是以前那个打抱不平的乖乖女,而是一个脏话出口成长的粗鲁女。我因为“近墨者黑”的缘故跟她疏远了。于是,我在友谊的路上抛弃了她。
我又开始走进寻找友谊的路……
当时,班里每个同学我都大概的琢磨了一下,结果令我很失望。没有人能与我同舟。我又想了想,是不是我的性格和思维有些不好。于是,我便马上改变我的性格,古人云:“江山易改,本性难移,”性格哪是那么容易改变的,由于我的自制力不够,所以,这个方法只能给它判个不通。
后来,我们班转来了一位女同学,性格很古怪,令人琢磨不透,我想跟她交朋友,应该不是件容易的事,可是,当我正面跟她讲话时却是那么自然,好像我们从一开始就认识。我并没有考虑更多,也没想到能从她身上得到些什么或失去点什么。经过了数次面对面,我已经对她有很深的了解了。我终于知道,原来她是那么单纯,是那么善解人意。