亲爱的老师:
您好。
不知不觉的,六年级的一个学期要过去了。您与我们一同开心,一同难过,有很多事我想和您说,但这次,我想跟您说说我的心里话。我知道您也很为难,真的不容易,咱们班实在太难管了。
哦,对了,我有件愉快的事情想跟你分享。上次月考的数学分数对我来说是一次巨大的打击,本来是强项的数学却只考了79,交试卷时,您问我:“这次是什么问题?数学考了多少分?”
我回答了一声:“79。”您沉默了,我明白了什么,从您的神情中,我能察觉到失望。从那天开始,我认真学习数学,有了很大的进步。
有一件我很后悔的事,一直想跟你说,但又不敢。我跟一个同学发生了一些矛盾,我主动道歉,可他却有一些不同意的样子,我开始后悔了。经过时间的推移,我们的关系才渐渐恢复了。
不过,有一件事情才是我最想跟您说的。您还记得吗?那一天,我喉咙特别疼,我跟您说了,您叫我多喝水。我本以为是您忙,没多少时间理我,便不再说了。中午,我们吃完饭回去,我以为是您找我有事,可您问我:“喉咙还疼吗?”我点了点头,您伸出手,张开手心——是一颗润喉糖。
您没有说话,我愣了一会儿,接过糖,心里充满了感激,说了声:“谢谢老师。”
我会永远记住这件事。您对我很看重,在班级,我的“职务”特别多,我不会忘记这份师恩。老师,您对我真好!