ai未来小作文
画风真的没得说,就是细腻。而且这种家庭的题材实在是很适合由日本导演来把握,含蓄且细腻。比较打动我的是这里对房子和家庭概念的塑造,串联了三个时代和世代。小君的小脾气其实妈妈也有,处世态度其实和爸爸很像,这些都是固定的。但是如果曾外祖父母没有命运般的在一起,也不会有后续的未来。总之,家就是时空的结合,偶然和必然的结果。
是处处都透露着细田守导演对生活细节观察和捕捉的(二胎以上家庭亲子教育片。比起说是一个孩子经历人生第一次大震荡的历程,更像是已经长大的成年人对已消失的孩童时期的美好期盼。不时出现的过去和未来世界的奇幻场景,到底是大人讲给孩子听的睡前故事,还是人类幼崽不受拘束的幻想大冒险并不重要。看了电影人类幼崽看了会变乖,成年人看了会对不那么乖的人类幼崽多点耐心和宽容,是我对《未来的未来》最美好和不切实际的期待,虽然现实是人不一定会越来越好,更不一定会比自己的父母做更好。短暂帅气出镜的曾外祖父说“抬头向前看”大概是掌握一切生活技能的诀窍吧。
从孩子的奇想空间探知其心所想,是这部日本动画作品最大的特点,看似非现实的剧情画面场景,U未来的未来其实也都是用孩子的心去探查的世界,不戳破的就是无穷无尽的梦幻,被点破的只是成人世界少了脑中的幻想,导演能够抓住这个点去发挥展开,确实是非常具有观察力与回到童心思维,能获得奥斯卡动画片入围绝非侥幸,当爸妈生下第二个宝宝的时候,作为仍是孩童的兄姊心中会有什么变化,这部动画给了非常多成人世界难解的谜,也让身为父母的把细微察找来,用孩子的想法去理解那些所有的行为,影片最后的脑动开的有点大,优点是把孩子无限制的想像发挥极限,缺点则是思维受限的成人的难以接受,不过如果没有无穷尽的梦想,又怎么能跟“未来的未来”相遇呢?这是这部动画背后最深刻的含义,细田守再次开启观众的想像空间。