描写老师的500字优秀作文
如果要给一位老师画漫画,你会画谁?就这还用问?当然是我的语文是我们最厉害的语文王老师了。
我们的语文老师是很有气质的。不大不小的眼睛,长长的直发像瀑布一样,你问我有多长?我感觉都可以抓住荡秋千了。这头乌黑靓丽的长发搭配她瘦瘦高高的身子可真是太美了!王老师都已经都30多了快40了吧?都说岁月是一把猪刀?可是在王老师看不到岁月的痕迹只留下了优雅,是的优雅!妈妈最喜欢的一个词语。王老师的腿以前骨折过,所以她总是穿着高跟鞋慢悠悠的,每一步都是模特步的感觉,真是太优雅太有气质了!别的班的老师和王老师一起走路我想你一定能一眼就认出她,真是太优雅太特别了。
王老师还很古怪,有时她爱笑像春天的微风宜人,很有耐心。当有的同学遇到不会的难题,王老师再忙也会放下手中的事情,耐心的一一讲解直到同学学会为止,说她像妈妈一样温柔慈爱一点也不夸大。还有她的声音平时很柔和,像春风像细雨,听了就有愉悦感。
可是有时有很严厉。有一次我们的作文很久没有收了,突然她就突击检查收作文。可是当时是下午第一节课是我们的编程课,是我们最爱的编程课。老师可真是会抓我们的把柄啊,当时有几个同学还吓得发抖。我想他们一定没写好作业。老师也看出来了说:“都交上来,我一会一章一章的看。”可是当时没带作业的就有13位,王老师就一一给家长打电话让送过来。还有11个人没写,有20多位同学没写够字数。我写了三页才过关被放行让上编程课,没写的不过关的都留下补写作文。看!我们的王老师就是这么严格和“较真”。
也正是这份严格和严厉才让我们认真对待学习的每一件小事,都说严师出高徒,我们七班可是大名鼎鼎,很多其他班的同学都很羡慕嫉妒恨啊。
我们的王老师很有才华,大才女一个!文章妙笔生花,妈妈最喜欢看王老师的文章了。她写了很多很多文章,听说还拿了不少奖那,还是郑州博客的一位编辑那,我太崇拜我的王老师了,堪称完美!
能遇到她是我的幸运,我要多“偷师”学习她!