描写老师的500字优秀作文
在教我的老师中,我印象最深刻的是数学老师-张老师。她个子中等,高高的鼻梁,温柔的脾气,男生们都很喜欢她。(开门见山开头+肖像开头,再细致些为宜,以便给读者印象深刻。)
张老师讲课讲的很生动,而且她在每一堂课上都给我们讲笑话。哦,我差点忘了,我还要告诉你们一个关于张老师的秘密,知道这个秘密就是每当我们要上体育课的时候,张老师就特意留几个爱写作业的孩子打扫卫生,不仅是打扫卫生,打扫完之后还要告诉他们作业,让他们写作业,这样被同学们知道了,都想在体育课期间留在班级里写作业了。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
“叮铃铃……”上课铃响了,张老师板着铁青着脸走进教室,把我们的单页纸作业往地下(桌子上)一摔说:“这次作业有许多同学写的不好,特别就是刘展飞!笑什么笑!都闭嘴!刘展飞你拿六个题糊弄我,把我当六岁小孩呢!你骗谁呀,啊?”(语言描写,虽然符合人物身份,但是有损老师形象,必须修改!)老师的吼,把全班同学吓得大气都不敢出,生怕撞上枪口!随后老师说:“念到名字的同学给我站起来……大家都看看这有几个好人!”(这些加红语言描写,必须删去。)被念到名字同学只好站了起来,接着就是一番念经似的批评着我们。就在这时“叮铃铃……”下课铃声响了。同学们心里都在想:唉,终于不用再听着念经了啊,下课铃来的真及时。其实,我们知道张老师都是为了让我们每一个同学能进进步,能提高成绩。
张老师,您在我们心中树立了高大的形象,我们每个人都非常感谢您的辛苦与付出。(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)