描写老师的作文230个字
这学期,余老师成了我们的语文老师。她就像一位神奇的魔术师,在不同的地方,不同的时间变成各种内容丰富,色彩斑斓的书,这些书让我们越读越爱。
上课的时候,余老师是一本《十万个为什么》,随时回答我们的奇思妙想。
一次,一位同学出了一个谜语:一手拿针,一手拿线,打一成语。”全班顿时闹腾开了,一个个回答接二连三地出:天衣无缝。”错!”穿针引线。错!”接连几个同学都败下阵来。有的同学急得直冒汗,有的同学急得抓耳挠腮,还有的同学急得坐立不安最后大家都把目光集中到救星”余老师身上只见。她聪慧的眼睛骨碌”一转平静的开口了:一手拿针,一手拿线,就是想穿线所以就是望眼欲穿”。完全正确!”那位同学竖起了大拇指。怎么样,说余老师是《十万个为什么》真是名副其实吧?
有时候余老师又是一本《幽默大全》,用她风趣,幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。
一次,一个同学在上课时咬手指被余老师的火眼金睛”发现了。但她没有批评他,而是幽默地说:”现在我们班有人在吃薯片,吃的可香了。”我们感到莫名其妙,随着余老师的目光看去,只见那位同学在津津有味地咬手指,我们恍然大悟,哈哈大笑。那位同学满脸通红,从此,再也没有咬过手指了。
有的时候,余老师又像一本《孙子兵法》,为我们班出谋划策。记得那次拔河,这可是我们的弱项,常常勇夺”年级最后一名。为了打个翻身仗,她成了我们的军师”。最后,我们终于取得了胜利。
当我们烦恼时,她像是一本《心理医生》,为我们排忧解难,并教我们做人的道理
这就是我们的魔术师”余老师,我喜欢她!