小学三年级麻雀作文
清晨,一阵“叽叽喳喳”地欢叫声把我从睡梦中吵醒。我起床,循声望去,只见门口电线杆上歇息着很多玲珑可爱的小精灵——麻雀。它们正朝着刚刚跳出地平线的太阳引吭高歌。
美妙的歌声把我吸引住了,我悄悄地走近“小精灵”,仔细观察,它们的身子很小,大约我的掌心那么大,它的脑袋圆圆的,尖尖的小嘴;头顶上一簇褐色的羽毛又短有密,看上去毛茸茸的,像戴了顶小绒帽;头部耳侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,时而垂下,时而睁开,机灵地探视着四周,十分有趣。雪白的脖子上有一圈棕色的羽毛,宛如戴了一条棕色项圈。一身灰褐色的羽毛看上去很厚实,很柔软,灰白的肚皮一起一伏,小尾巴像一把未打开的扇子,细细的小爪子紧紧地抓着电线杆,生怕摔下来似的。“小精灵”看上去没有白鸽那么美丽,却非常惹人喜爱。
我不由自主地想要逗逗它们,于是我端来一小盆谷子撒在地下,然后躲起来。我看到“小精灵”们东张张,西望望,还时不时地“叽叽喳喳”和同伴交流几声,好像在说:“你们饿不饿,地上有美餐,要不我们一起下去吃吧!”机灵的同伴“叽叽喳喳”了几声,好像回道:“不忙,不忙,看看情况再说吧!”过了一会儿,我看见“小精灵”们抖了抖翅膀,我想,它们一定确定安全了,应该马上行动了。果然不出所料,一只只可爱的“小精灵”从电线杆上飘然而下,纷纷开始抢谷子吃。瞧!它们吃谷子的样子可有趣了,聪明的它们先用带钩坚硬的小嘴把谷外皮小心翼翼地剥开,生怕谷肉被自己啄碎,紧接着便开始“吧嗒吧嗒”的享受美餐,不时还发出“啧啧啧”的声音,好像在说:“真好吃,真好吃!”
用餐之后,它们便开始游戏起来。只见“小精灵”们擦了擦嘴巴,啄了啄凌乱的羽毛,然后三只一群,五只一伙轻盈地在地上跳来跳去,时而“叽叽喳喳”地聊着天;时而高叫几声互相追逐着;时而扑腾着翅膀表演着腾空飞跃的本领……那自由自在的样子可好玩了。
终于它们玩累了,小麻雀们又飞回到了细细的电线杆上,又开始“叽叽喳喳”起来。在阳光的映衬下,一条缀满红色音符的五线谱出现在蓝天白云下……