假文盲作文五年级450字
在一个北风呼啸的冬天,天上下着鹅毛般的雪,寒风像一把把利剑往人的身上刺去,这些人们的心和这个天气一样,都是寒冷的。在一个写着“母子上车处”的车牌所在的车站,本应该是那些抱着孩子的母亲站在那排着队,等候车子的到来。可是却只有几位高大的男子在这站着呢?那些母亲呢?找找,她却站在车牌后面,衣着单薄的她,手无缚鸡之力的抱着孩子,孩子总是哭,母亲那无助的望着那些男子。我想:在这么寒冷的天气,她和孩子能受得了吗?再看看这些男子吧!第一位男士,他身穿大皮袄,手里拿着个皮包,挺着个大肚子,一看就知道是个大老板,但是,他只是眯缝着眼睛,等着车子的来临;第二位,他穿着绿色大棉袄,头上戴着军帽,一看就知道是个军人,和我的军官爸爸一样,但他身为一名军人,却闭上个眼睛,好像什么事都没发生过,后面还有教师、医生之类的。昧着良心说:“你们难道一点都不觉得自己的所作所为是多么的可耻吗?你们一点都无动于衷吗?你们难道真的是文盲吗?在这个社会中,你们一点都不觉得地位因为这个而下降了许多了吗?你们难道没有专门的乘客车站吗?你们的良心在哪啊?”
在这个社会中,我们最缺少的是秩序,如果没有秩序的话,人们早就把这个地球摧毁了,只有大家互相帮助,只有秩序,才能使大家和睦起来!