有关行路的作文
“人生路上的甜苦喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等待,要勇敢地抬头。”这一句熟悉的歌谣,一直伴随着你我在前进的道路上,因为经历了困难和挫折,才使我们的人生更加丰富充实。
人的一生可谓长,可谓短。好比是一段路程,有太多意想不到的事情发生,你该如何面对呢?这很值得深思熟虑,因为你无法预料一切。凡是到达了的地方,都已经属于昨天。哪怕山再青,水再绿,风再温柔。它们只会成为一种羁绊。不要让这些“诱惑”阻挡了你前进的脚步,要勇敢地行走。
回眸历史,有多少文人的路程坎坷,但他们从未放弃,追寻自己的理想。西汉时期,有个特有学问的人,叫匡衡。小时候因为家境贫寒,为了读书,他凿开了邻居家的墙壁,借着偷来的一缕烛光读书。它的勤奋刻苦终于感动了邻居,在大家的帮助下匡衡学有所成,为自己追逐的目标,划上了一个圆满的句号。
经历过坎坷的人生,才是非常有意义的人生。屈原是我国浪漫主义诗歌奠基人,在他小的时候不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地洞,一直躲到山洞诵读《诗经》,整整三年。在熟读《诗经》后,汲取了丰富的文化养料,经过长时间的\'勤奋,最终成为了一位伟大的诗人。
匡衡和屈原的行为,向我们证实了即使没有良好的条件,但是凭着一中乐观的心态,依然走出一条“康庄大道”。
他们是一步一个脚印走来的,因为心中有一个信念。所以在艰苦的环境中由始至终,未曾放弃过。试扪心自问,作为新世纪的青少年,你们做到了吗?
是的,我们做到了。因为理想,我们去奋发;因为理想,我们去拼搏;因为理想,我们去进取。前进的路上,有许多美好的事物在等待着我们,未来的目标,将经过一次次艰难的行路来实现。
面对路上的荆棘,不用担心,因为我们是樵夫;面对路上的毒蛇,不用畏惧,因为我们是捕蛇者;面对路上的悬崖峭壁,不用害怕,因为我们是攀登者。面对坎坷的人生道路,凭一种毫无畏惧的精神,凭一股斗志昂扬的气概,凭一股坚毅挺拔的信念,才能成就不平凡的人生。
“行路难,行路难,多歧路,今安在?”真的如此吗?