关于路的作文750字
我原来是一条宽阔、干净的大马路。工人们把我铺好后,汽车、自行车从我的身上飞驰而过,而人们在我身上散步、聊天。我能为人们服务,我别提有多高兴了。
可是这几天。我变了一个样,你们猜猜是怎么了?猜不出来吧,那就让我来告诉你们吧:最近,一些小学生放学回家,经常从这经过,你看他们来了。一个男孩在我身上吐了一滩口痰,呀!真是脏了,怎么这样不讲卫生呢?“真讨厌,今天考试考砸了。”这孩子说着就在我身上很狠地踢了一脚,好疼啊!试没考好也不该踢我出气呀。
渐渐的行人都回家了,这时一个妇女报着一个小孩子蹲了下来,对着孩子轻声说:“宝宝,宝宝快撒尿,乖~~~”“嘶”一声,一股热热的水流冲在了我的背上。
第二天,下起了一场雨。太好了,我也好久没洗澡了,这场雨把我身上的脏东西都洗干净了……
雨刚停,只听“撒”一声,垃圾像天女散花一样落在我的身上,就有人开始吵起架来,是怎么回事?哦,原来是我左边的这栋居民楼上的一位居民,太懒了,顺手就把垃圾仍到我的身上,垃圾又飘到了饭馆里……哎,现在的人怎么能这样呢?
每逢上下班时,我的身上就会很热闹,大家都在各忙各的,有的忙着回家煮饭;有的忙去接孩子。可是也有不好的现象,开车的转弯时,互不相让,结果把路面堵了大家都走不了了。
我想告诉大家,现在路道变得越来越漂亮了变宽了,周围都修了花台,但我还是仍然要大家来维护,保持我的干净、整洁、畅通。
如果像上面说的,你走在我身上,你的心情会好吗?大家都行动起来把,让上面的一些不和谐的现象不要再发生在马路上。