记得刚刚踏入二轻校时,第一天去报到,当我们班选班干部的时候。她第一个几站起来,主动报名要竞选班长。她自我简介说自己已经当了八年的班长了!也算是有的班干部了。但是后来因为她刚刚来上海这个大都市,还不太适应这里的环境和教学。所以,班主任让她当了学习委员。但是她并没有灰心,她笑着告诉我们:“今年当不上班长,没关系。我适应环境后,明年当。但是,我会先当好我的学习委员的,我会尽我最大的努力,让同学们的成绩提高!请大家相信我!支持我!”虽然只是一小段话,但是却让我们大家记住了她一个顽强不抛弃,不放弃的女孩。
开学后,她积极帮助各科老师,受到老师们的赞扬。而且,班级的成绩也因为她的热心帮忙而取得了较大的进步。她却微微地笑着说:“没什么,这是我应该做的!”同时,她也是班主任的一把手。不管遇到什么事情,班主任都喜欢和她商量该怎么办?如何处理。她还参加了学校的学生会,进入了文书部,在文书部中,她也是一个佼佼者,深受老师和同学的喜爱。学生会的老师还为她起了一个绰号“学生会的一大宝”因为她喜欢笑,所有的人看到她都会笑,心情都会变好。所以,她就因为她的笑而被大家所认可了。
在各课中,她表现也很好,总是要求自己达到最好,所以,她的成绩总是名列前茅。很多次都是全班第一名。第一学期还获得了学校三等奖奖学金。在学校中,她还积极参加学校开展的一系列活动,在校规章制度考核中,她获得了二等奖的优异成绩。在世博知识竞赛中,她也获得了优秀奖。她还参加了学校每月20号自愿者的活动,“为人民服务,也是一种美德!自己也会因此而变得快乐”这是她参加自愿者活动的理由。
在今年的“璀璨星光”艺术节活动总,很荣幸的获得了全国诚信征文一等奖和全国采访征文二等奖。但是她却笑着说:“是我的运气好,还有就是你们的帮助,没有你们的帮助,就没有今天的我,我的成长都是在帮助你们的时候锻炼的,谢谢你们!我会继续加油的。”她也参加了职业生涯规划设计,但是很遗憾没有得奖。她自信地说“职业生涯规划设计没有得奖是我不够优秀,但是锻炼了我的能力,提高了我的创新能力,我觉得,我已经赢了,明年我还会再参加的!”每次,她都是抱着这种乐观和不抛弃,不放弃地心态面对一切。这是让我们最佩服的地方,我不知道她那里来的那么大的自信,也不知道她那里来的那么大的勇气。但是,我觉得作为一个女孩子,可以这么的坚强,已经很不容易了真想再给她起个绰号,就叫“许三多二代”好了。
艺术节闭幕后,我们学校还开展了技能节,她也是积极报名参加各种活动,在初选之后,还去参加了浦东新区的物流比赛。她说,要让自己忙一点,生活就充实一点,就可以学到很多东西。
生活中,她还积极得参加社区的各种活动,她参加过为海宝设计漂亮衣服,获得好评。而且,她还报考了黄浦区业余大学自考,她说,反正回家除了帮妈妈做做家务外,就没什么事情了,况且放学时间早。她不想浪费时间,要多学一点东西。也因为不可以参加高复的原因,所以,她每天放学后去读自考。我们问她,每天这么多事情,你忙的过来吗?她很平静地说:“没什么呀,安排好时间,就什么都搞定了呀!只有不浪费时间在没用的事情上,就什么事情都可以完成了!”
就是这么一个“不抛弃,不放弃”的小女生,虽然在她们班中,她是年龄最小的一个,但是,她也是最顽强的一个。她深深的感染了我们,让我们也学会了坚强,也懂得了微笑。我相信,她会更加顽强,更加好的。因为她有自己的信念“不抛弃,不放弃”她一定会很棒。