肥皂的妙用小学生作文
那时的我充满好奇心,碰到什么新玩意儿,都想放进嘴里尝尝鲜,就因为这个,还闹了一个大 笑话呢!说起来,那是一个星期天的晚上,妈妈在水槽前洗手,我看见妈妈拿了一块方方的东西放在手上搓了搓,手上立马出现了泡泡。看到这番景象,使我下定决心,一定要尝尝这块东西是什么味。
过了两天,我趁妈妈不注意,从厨房搬来一把小凳子,吃力地爬了上去,踮起双脚,使劲往水槽上够。一次、两次……终于拿到了。我小心翼翼地把它拿在手里,闻了闻,呀!还有一股苹果的香味呢!我把它捧在手心里,张开小嘴,轻轻咬了一口,嚼了起来。啊!这是什么味,可真难吃。我想:还是吐了吧。可转念想想:大人们那么喜欢它,说不定,再嚼了一会就会变甜了。
于是,我抱着希望嚼了下去。嚼着嚼着除了大量的泡沫往嘴外流,好像没有别的“收获”。如果你那时在场,一定也会哈哈大笑。因为当时我眯看眼,歪着嘴,扭出满脸的皱纹,活像个老太婆。这时,妈妈从屋里出来了,看到了这翻情景,好像明白了一切,连忙拿水给我清洗,但浓浓肥皂味却迟迟不肯退去。
那闻起来香香,吃起来却苦苦的香皂令我永生难忘。