您好!
每天清晨,当我们听着鸟儿啾啾地鸣叫,伴随着轻快的音乐节奏迈进校园时,辛勤的保洁员高奶奶已经把所有的卫生打扫得干干净净。晶晶亮的露珠滋润着青青草地,一尘不染的操场期待着我们的参与,教室走廊透明锃亮,仿佛能够映衬出同学们的身影。这里的环境优美整洁,这里的一切那么安详美好,这都离不开您——高奶奶的辛勤付出!
可是高奶奶,我有一件事想对您说。那是我二年级的时候,至今仍然铭记在心。那天阴沉沉的,好像要下雨的样子,我打扫完卫生,又累又饿,想起书包里有一块同学送我的糖果,便迫不及待地吃掉了。兴许是吃得太香甜投入,我一顺手就把糖纸丢在了地上。可没走几步,我突然意识到了什么,连忙转身回去。看到眼前的情景,我的脸红了:只见身体不舒服的您正艰难地弯下腰,拾起我扔的糖纸还有其他小垃圾,然后扶着扫把缓缓地直起腰来。我想说点什么,可嗓子眼儿仿佛堵住了一样,只张了张嘴。高奶奶却好像明白了什么似的,微笑着向我点了点头,挥挥手离开了。
亲爱的高奶奶,我忘不了您镶满岁月刻痕的面庞,忘不了您在夕阳下长长的剪影,忘不了您对我们充满爱意的宽容……我始终没有勇气向您表达歉意,但我会时刻提醒自己要爱护环境,从我做起!
祝您身体健康!