自从被狐狸骗走了到嘴的肉之后,乌鸦一直很后悔,并且暗暗发誓,再也不上这坏家伙的当。没过几天,乌鸦又得到一块肉。真巧,这回又被老冤家狐狸看见了。狐狸舔了舔嘴巴,心想这块肉比上回那块更大更肥,无论如何也要把它弄到手啊。
于是他眼珠一转,满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦先生,您这身晚礼服哪里买的呀,衬着您真是太英俊潇洒了。不是我奉承您,简直可以去参加选美大赛了!”乌鸦冷冷地朝他翻了个白眼,转过身去,把屁股对着狐狸。
可老奸巨猾的狐狸才不会轻易地放弃呢。他摇了摇尾巴,继续对乌鸦说:“您看,我这里有最新版的手机,用这个换您那块肉,怎么样?它拥有超大内存,网速极快,还附赠流量。这便宜不赚多可惜啊!”
乌鸦听了,心想:“切!弄个模型就想耍我,简直是侮辱我的智商!”于是它愤怒地拍着翅膀飞到狐狸头上,一阵猛抓猛打。狐狸吓得双手抱头,跪在地上,连声向乌鸦求饶:“大侠,我知道错了,您就放过我吧,我以后再也不敢了!”说着还大哭了起来。
乌鸦一下子心软了,觉得自己也有些过分,就想用言语安慰几句。可当张嘴的一霎那,他就万分后悔了。只见狐狸一跃而起,在空中叼住那块肉,一溜烟地跑了。