自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸摇了摇尾巴,眼珠骨碌一转,满脸都堆满了谄媚的笑容:“乌鸦太太,你要是不展示一下你那美妙的歌喉,那真是太可惜了。我一直都很想听到你那动听的歌声呢。”乌鸦瞪了狐狸一眼,把头转过去,不理他。
狐狸见乌鸦没有上当,嘴角微微一扬,又想到了一个办法。他装出一副很着急的样子,说:“哎呀,乌鸦太太忘了跟你说最重要的事了,我刚刚看见,有一只老鹰把你的儿子叼走了,正准备美餐一顿呢!”狐狸说着从袋子里拿出一根羽毛,对着乌鸦挥挥手,“你看,这就是他的羽毛。”乌鸦显得有些着急,但又想了想,还是摆了摆头,眯起了眼睛,好像在对狐狸说:不可能!
狐狸见她还不上当,就摊了摊手,叹了口气,做出一副无可奈何的样子。乌鸦眨了眨眼,松了口气。狐狸趁机躲到了灌木丛中。乌鸦看狐狸不见了,就忍不住大笑起来:“哈……哈……”那块肉便从嘴里掉了下来。狐狸赶紧冲过去叼起肉,一溜烟地跑了。