我的奇幻想象作文450字四年级
周末妈妈带我去看了《奇幻森林》这部电影。看完后真的非常喜欢。
《奇幻森林》是迪士尼近期出品的一部真人动画电影。
影片中除了主角人孩毛克利是由真人扮演的,所有的动物角色及背景都是电脑特效制作的。动物和场景逼真得与现实中我们看到的没什么两样。正如《失控》中所说的那样,迪士尼正在一步步地把它的产品数字化。动画角色的仿真已经在今天被实现了。
在众多“真实”的动物中,棕熊巴鲁留给我的印象最为深刻。尽管巴鲁的外形显得笨重,走起路来一拐一拐的,却一副憨态可掬的样子。它谈吐幽默风趣,极具智慧头脑,内心十分细腻。与狼妈妈拉克莎给予毛克利的慈祥的爱、导师黑豹给予毛克利严厉的爱有所不同,巴鲁给予毛克利的爱,则是一种不易觉察却令人倍感舒服的睿智的爱。
当巴鲁听到毛克利说他不愿意离开森林时,巴鲁尊重、支持毛克利的选择,编制了一个善意的谎言把毛克利留了下来。它以救了毛克利一命为条件,请求毛克利帮它这个老人家到山崖峭壁上采集蜂蜜,准备过冬的食物,还邀请毛克利能够留下来陪它过冬。对于毛克利来说,既然这样能够继续呆在森林里,为什么不答应呢?接下来,毛克利和巴鲁在一起度过了一段快乐的日子,采蜜,唱歌,戏水。当黑豹在巴鲁那里找到毛克利时,巴鲁劝黑豹不要急着做决定,让毛克利做他内心喜欢的事情、使他成为他自己才是最好的。
巴鲁这种睿智、无痕的爱,让毛克利的心情很愉悦,每天都尽情地想办法动脑动手采集更多的蜂蜜。毛克利的编藤本领就是在那里得到锻炼提高的。他和巴鲁的相处很融洽,信任由此而生。
从巴鲁的做法中,我们就能体会到,对于孩子而言,我们不但要爱,还要会爱。种草于无痕之间,润物于无声之时。