教育孩子的神奇对话作文
在错题本上把错的题目一一订正就行了!-----错题本不仅仅是记录错题,更是弥补知识漏洞的工具。
孩子们已经基本养成用错题本的习惯了。但是不少孩子订正时,没有得到爸爸妈妈的帮助,不会画图或者不会抄字。只是把错的算式订正了一遍。这样对孩子巩固知识的效果不佳。错题本的使用:首先要记录清楚是哪里的错题,如:第二单元第一题,先抄出原题目;其次让孩子自己分析、并记录出错的原因;最后分析正确的思考方法、写出正确答案。如果有条件的家庭,爸爸妈妈还可以给孩子仿照出一些近似的练习,使孩子真正达到弥补错误,巩固知识的效果。
谢谢各位家长!以上这些不知是否能对我们共同教育孩子起到帮助的作用,期待和您交流!