灵感能让你心来潮,有一种冲动,它也是许多人苦苦等待的宝物。可有的人等了一生也没等到,因为他不懂得抓住机会;灵感会轻轻拂过你的脸,让你来捕捉它,理解它的人就会立马与它沟通,并创造出美好的事物。
我也不例外,我也要创作,可当我没能抓住机会时,总会后悔。还记得有一次写,错过了仿佛脑里就一片空白,是灵感在惩罚我,我只好随手拿本书看,只见书上写到:悉尼歌剧院是一个奇迹,而奇迹源于一个38岁设计师的灵机一动。当时这名设计师参考了所有建筑,都没能获取灵感,而他的妻子看他如此劳累,给他一个橘子吃。他心不在焉地剥着橘子,突然发现橘子一瓣一瓣的,给了他灵感,设计师立马将图画下来,寄往悉尼。看到这个故事后,我恍然大悟——灵感源于生活。我立马跑到阳台,望见窗外的汽车穿行,人群走动,清风拂过,灵感,是灵感。我又跑回房间,立刻写下我的感受和发现。
现在的我已经有非常多的,明白了那张捕捉灵感的大网——生活:当你看到春天的大自然;夏天的太阳和天空;秋天的落叶翩翩起舞;冬天的雪花与爆竹声,不想把它留于笔间吗?好记性不如烂笔头,把这些美景“绣”在里,灵感就会向你招手,它会牵着你的手,领你创造奇迹,让你拥有学习经验。所以说,点点滴滴也能聚成大海,让灵感变成船,用你心中的帆和舵,一起游向人生的高潮。
这篇作文只是对灵感的理解,其实也需要创作的灵感与经验,干什么事情都需要灵感,反过来说,灵感可以创造一切奇迹。所以,不要忽视那贵如宝物的灵感,一旦失去就再也没有。去追寻灵感吧,这会让你越来越好。