今天,我观看了电影《闪闪的红星》,这部影片讲述了一个名叫潘冬子的小男孩与汉奸胡汉三斗智斗勇的故事。一九三七年,江西柳溪村里,潘冬子的爸爸和妈妈都是党员,爸爸在和胡汉三的对抗中不幸被抓,危急时刻被红军赤卫队员所救。因此,潘冬子对赤卫队队长修竹十分敬佩。在赤卫队的保护下,柳溪村的村民度过了一段愉快的日子。
可惜,好景不长,红军要长征,潘冬子的爸爸也要同去,潘冬子的爸爸在临走前送给潘冬子一颗闪亮的红星帽徽做为礼物鼓励他,要做一个坚强的男子汉。爸爸离开后,柳溪村只留下少量的赤卫队员驻扎,潘冬子也常常问妈妈:“爸爸什么时候会回来呢?”妈妈说:“等山上开满映山红的时候,我们一家就能团聚了。”就在此时,大汉奸胡汉三又雇了一批手返回柳溪村,并重新霸占了柳溪村,潘冬子只好与母亲随赤卫队远走避开。
在一次战斗中,潘冬子妈妈为救所有群众牺牲了。潘冬子在父母不在身边的情况下,在失败及挫折中成长,变成了一个坚强的男子汉。最后,他凭着机智勇敢和镇定的信念终于打败了汉奸胡汉三。在山上开满映山红的时候,红军长征回来,潘冬子也和爸爸团聚了,爸爸并亲手将那闪闪的红星安在他的帽前。
看完这部影片,我的心情很激动,我觉得,我们应该向潘冬子学习,面对危险时,都要镇定,用自己的智慧来彻底解决困难。
看看过去,比比现在,我们的生活是那么的和平、快乐,所有一切的一切都是那些革命战士用自己的肉体和鲜换来的,如果没有他们,那这一切都会化为乌有。当屏幕上出现潘冬子妈妈牺牲的画面,我流下了眼泪,那时,孩子们都生活在战争里,总会有人失去父母,每天都提心吊胆的,而我们都有着幸福生活,有些人还不去珍惜,直到失去时才会想到需要,所以,我们一定要珍惜幸福的生活。
我会永远把那闪闪的红星记在心中,他将是我心中的一颗最闪亮的启明星!