昨日,我们学校组织了全体师生去影剧院看电影——《闪闪的红星》,看了这一部电影我受益匪浅。
电影讲述了一位年仅十多岁的少年儿童潘冬子一心想参加红军。这不仅因为冬子的父亲是一名光荣的红军战士,更因为冬子发誓要为被敌人烧的母亲报仇。怀着这个心愿,他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧改一字,把“今日无米”改成了“今日售米”,使得使囤积居奇、勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗凶残的胡汉三,又亲手了这个大恶霸。看着这些精彩片断,我既担心,又从心里面佩服他;他每次总是机智脱险,可我总是为他捏了一把汗;影剧院上笑声不断,掌声不断;有喜,有惊,还有险。
看完这部影片,我心里久久不能平静下来。冬子在那种艰苦,充满战争硝烟的岁月里懂得不断的去磨练自己,最后冬子终于成为了一名红军战士。而我们今天的幸福生活是无数革命战士用鲜和生命换回来的,因此我们应该加倍珍惜。如今,没有了战火纷飞、硝烟弥漫。我是生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的\',没有经过任何艰难困苦。现在,我们应该好好学习,遇到困难决不能低头,用坚忍不拔的毅力去战胜它,让我们现在就开始吧!
人身没有平坦的道路,让我们向冬子学习吧!让他的精神鼓励我们走过人身崎岖的道路吧!