慢慢的,金黄色的秋天来到了我们的身边。天上的白云一朵一朵的积聚起来了,漂浮在天空中。像一把把巨大的遮阳伞,遮住了强烈的阳光。人们也就不再像夏天那样躲着太阳,一个个都出来了,各忙各的一份事去。俗话说秋风扫落叶,让人觉得秋风是多么无情。但我却不这样认为。秋天的风吹红了柿子,吹黄了稻穗,吹熟了各种颜色的果实,人们享受着丰收的喜悦。同时,秋天的风又在帮助明年的春天收藏着种子,帮助着树木扫尽残枝枯叶,保存体内的水分,不被冬天肃,让它们在来年更健壮,更富有活力。学生们也迎来了新的学期,小学,中学,大学,都迎来了自己的新生。
秋天的雨是连绵的,在人们收获完毕后,一场及时的秋雨既洗净了飞扬的尘土,也灌溉了大地,为大地补充水分。这时候的农民享受着丰收给他们带来的喜悦。他们不用为今年的收成而担心了。他们用最放松,最悠闲的心情,看看电视,看看球赛,关心关心国家大事,谈论谈论谈论着自己的计划,憧憬憧憬未来,生活有滋有味。
这样的秋天正是我向往的,有奇幻的云彩,有飒爽的秋风,有丰硕的果实,还有来年美好的希望。
秋天像呀呀学语的孩子,是未来的希望。
秋天像健壮有力的中年人,创造着美好生活。
秋天像学富五车的智者,传播着智慧。