有关弹吉他的作文
那天,我高兴极了!终于拥有了自己的吉他了。它还是教我弹吉他的江老师帮我挑选的呢!一眼我就喜欢上它了。它有一个大大的肚子,却长了一个长长的细脖子,一天都张着个大嘴巴。看上去就像一个想要唱歌的矮胖老头子。可是别看其貌不扬,只要随便拨弄一下它的琴弦,它都能发出美妙的声音来。呵呵,这可是一个小秘密哦,它可是价格不菲哦,爸爸为了给我买它,还把多年私藏的钱都用上咯。
通过这段时间学习,我不但学习了很多乐理知识,掌握了滑音圆滑音柔弦琶音......等技巧,还能弹奏《爱的罗曼史》.《绿袖子》.《夜曲》......这些曲子了。由于我学琴的进步很快,江老师不停地在爸爸面前夸奖我,说我是弹吉他的小天才呢。
通过学习吉他我不仅认识了塔雷加塞戈维亚叶佩斯陈志杨雪菲......等很多吉他大师,而且了解了很多吉他名曲的来历,就比如那首叫《科庸巴巴》的曲子,它翻译过来居然是小羊羔的爸爸,怎么会取这么怪的名字呢?原来是牧羊人的意思哦,最后才知道是意大利作曲家卡洛多明尼康尼为一个叫“科庸巴巴”的土耳其的小镇而作的呢!
这些可都是我学习吉他以后才有的收获哦,所以我爱吉他......