有关弹吉他的作文
音乐总是很神奇!我在暑假学了一个新技能——弹吉他,吉他拥有六个琴弦,有时声音委婉连绵,有时娓娓动听,有时如雷声一般……
第一次上课,也是我人生第一次迈进了音乐世界的音乐殿堂。吉他老师有时和蔼,有时严厉,尽管我被凶了几次,但我心里知道,吉他老师是在为我着想,想让我更进步,更熟练,更好……第一次上课,我的腿一直在不由自主的抖,难免的事,因为第一次见到吉他老师。老师讲今天学习把一到六弦用四个手指把不同的声调弹会。我用一直在颤抖的手指接近琴弦,把手指放在一弦一品上“叮——”的一声,我的小心脏激动到了极点。接着,又把手指放在二弦一品上,又有令人心旷神怡的声音出来了,接着三弦、四弦、五弦、六弦,一个接着一个发出那天籁般的声音,我觉得自己简直在天堂:听着仙鹤、百灵歌唱,看着蜜蜂翩翩起舞、闻着花儿的香气,那简直是神仙也比不了我的生活啊!
“你这里弹错了!”一个刚劲有力的声音把我从想象中拉到了现实生活,我怯生生地看着老师,老师对我讲:“你的右手手指应该先用大拇指弹!”我似懂非懂地点了点头,继续练习,练习,再练习……
十分钟过去了,用老师的方法,工功夫不负有心人,果然练好了!一到六弦的发音都练会了,而且比以前好听很多了。以后要更加努力了呀!争取更上一层楼。