有关弹吉他的作文
一片落叶轻旋到了朔乐的头上,朔乐嗅着春天的花香从头上拿下那片落叶,有些伤感的朝它定了定神,秋天的最后一片叶子都掉了,朔乐环顾四周绿意初萌的景象,突然有些怀念家乡的春天,不知道家乡的花开得怎么样了,奶奶还会坐在花下看书吗。想到这,朔乐带着不知什么滋味的心情坐在了一旁的长椅上,垂下头去调试吉他。
朔乐是个吉他手,在每天晚上灯红酒绿的时段都要赶场演出,白天没事的时候就喜欢坐在公园里自弹自唱,像所有混迹酒吧的歌手一样,朔乐也有自己小小的音乐圈子,哥们隔三差五也会聚一聚,这对朔乐来说算是不小的安慰。
可是心里总少了什么似的,少了什么?朔乐不敢说,像没人知道的秘密,他自己也不敢戳破。朔乐摇摇了头,决定安心弹自己的吉他,唱唱唱到一句:转眼过去多年时间多少悲欢离合。下一句又飘散在风里,朔乐闭上眼睛,一种飘离的感觉深深的在心里酝酿起来,离家久了,一个人总是想有根,“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……”朔乐回想起从前放学路边昏暗的灯光,同学们涌流般的从身边拥过,耳边总是充斥着各种音调的家乡土话,无可质疑,他对吉他的定义是漂泊,漂泊的人站在小小的浮土上唱着漂泊的歌,多么好笑的场景,朔乐苦笑了一下,“那时陪伴我的人啊你们如今在何方……”这里终不是自己的家,朔乐撸了一把鼻涕,天暗了也有些冷。
滴滴滴滴,手机响了,原来是阿飞发来的信息:“小朔,BLUE,赶7:30的场。”朔乐赶紧收拾东西,他怀抱着吉他,就像一个勇士抱着一把利剑,在这个城市里,人们总是需要一点东西能牢牢插入土地,是生存的种子,朔乐明白这个道理,离家远走他乡不过是梦想的代价,他不怕,他留了胡子的下巴那么硬,他的心连同吉他暖暖的,虽然酸涩,流出来的却总是。
一辆101开走,朔乐和他的吉他坐在公车上,淡漠的望着窗外那好像永远也望不完的风景,融合一点杂粹的心情和很累很开心的感觉。