在星期四的作业整理课上,同学们正在认真地写作业,教室里非常安静。快到放学时间了,班主任徐老师像往常一样起身来到黑板前,一丝不苟地写下“今天无作业日”六个字,然后微笑着转过身来看着大家。这六个字可真不一般啊!犹如一块石头扔到了平静的湖面上,激起了层层涟漪。
教室里顿时热闹开了。有的同学瞪大了眼睛,面面相觑,歪歪脖子,表示怀疑。几个较内向的女同学仍静静地坐在座位上,但是无法掩盖内心的欢喜嘴角早已漾起丝丝抹不掉的笑。
有几个直爽的男生兴奋得索性冲到老师跟前去问个究竟,一个个咧着嘴,双眼直直地盯着老师,希望能立刻证实“今天的确没作业”。“哈哈,今天无作业!”当大家明白今天的确没作业,那如花的心情都暴露无遗让我真正见识到了一蹦三尺高的兴奋劲儿,见识到了忘我地偷偷的乐!“耶”这悦耳的声音从同学们心田放飞,不知蕴藏着多大的快乐呀!