第二天一大早,太阳刚刚露出一点红红的脸,小动物们就全都起床、洗完脸、刷完牙、吃完早饭和早点、把自己打扮的漂漂亮亮的,站在新的一家人的门前,准备和新的一家人告别。
等到太阳把整个脸露了出来的时候,新的一家人才出门,他们看到小动物们都在他们的门前,感到非常难过,实在不想搬走,但是不行。
搬家卡车来了,新的一家人要走了,在走之前,小动物们问他们:“你们为什么要搬家呢?”男主人回答说:“因为女主人的爸爸生了重病,需要我们两个人回去照顾呀!” 为了表示男女主人不会忘记小动物们,他们在每一个小动物的头上亲吻一口,并且把自己最喜欢的东西当作礼物一件件的送给了小动物们做为纪念。每一个小动物们收到了一个各自喜欢的小礼物,而且主人们还给他们了一片菜园可以当做聚会场地。小动物们恋恋不舍的看着新的一家人就这样的走了,虽然每个小动物内心深处都舍不得,但为了这一家人心里,还是很开心的送他们走了。