游龙潭公园作文300字四年级
在暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去黑龙潭公园玩。
黑龙潭位于昆明北郊距城12公里的龙泉山(又名五老山下,这里潭深水碧,古木参天,潭水旱年不涸,传说有黑龙在此居住,故称“黑龙潭”。
步入黑龙潭公园的大门,我便被这里的美丽景色吸引住了,只见路旁各种鲜花竞相开放,绿色的潭面犹如一面明亮的大镜子,走上黑龙潭的石桥,只见游客们都喊:“真奇怪呀!”我闻声仔细一看,只见石拱桥左边的水浑浊不湛,而右边的却清澈见底。更奇怪的是,以石桥为界,两边的潭水相连,但水色不同。两边的鱼互不越界,游至桥下自行折回,形成了“两水相连,鱼不往来”的奇景。你说这潭水奇不奇?
参观完黑龙潭后,我们沿着崎岖的山路又登上了龙泉观的山门——“紫极玄都”。龙泉观内遍植奇花异草,著名的“三异木”(唐梅、宋柏和明茶)就在这里。宋柏以宋代所植,盘根错节,枝繁叶茂,要四五个人才能拥抱过来。唐梅更是历经4岁风霜的奇花,它可算得上是“老寿星”了,游人们见了赞不绝口!那棵明茶最引人注目,硕大鲜红的花朵缀在枝头,好似一个个红灯笼。
接着,我们走进了龙泉观的碑亭内,里面保有着大量历代的碑碣。其中最为奇特的要算凸字碑了,不同的人在不同的角度可以看出不同的效果来,有时凸出,有时凹进,真不愧是黑龙潭公园的又一奇景呀!随后我们还游玩了玉皇阁、杜鹃花园等等。
时间过的真快,太阳渐渐偏西,我们只好依依不舍地离开了黑龙潭公园。