描写荷兰猪作文
我家养了一只荷兰猪,是哥哥送给我的。这只荷兰猪体型非常像老鼠,长着黑黑的眼睛,尖尖的三角形鼻子上有两个洞,上面还插着几根白色的胡须呢!它身上的毛黑一块白一块的,像是让人涂过颜料一样,它身后还有一条又细又长的小尾巴,四条小腿看起来胖乎乎的,但跑起来像风一样快。
这只荷兰猪十分贪玩。有一次,我和姐姐刚给它喂了草,还没来得及关上笼门,便跑到阳台上去了,我们追过去。他正狡猾的围着阳台的四壁跑,给我们来了一个追逃大赛。姐姐拿了一个礼品盒,只见荷兰猪来了个漂亮的急转弯,躲了过去,我用扫把一堵,把它堵在一个角内,它也不慌不忙,朝扫帚下面一拱,拱了过去。“好你个荷兰猪,把这当卷帘门啦!”我大声说道;“由我王大侠亲自出马,还不把你手到擒来?让我先牛刀小试一下。”
我把盒子竖了起来,荷兰猪加快速度,离盒子越来越近了只见它前腿一跨,后腿猛地一蹬便过去了,比刘翔跨栏还利索。我和姐姐连忙追赶。这时,他看见前面有一块大石头,眼睛骨碌一转,假装撞到了石板,,倒在地上,索性来了个装,前腿一伸,后腿一蹬,身子一动不动,我们只好苦笑了几声,不管它了,它一看见我们不管它了,又活蹦乱跳起来。
荷兰猪不但贪玩,而且吃饭还很挑食呢!有一次我们喂他吃草,因为昨天的草没吃完,今天又给它吃,草都干了,它闻一闻就不吃了,好像在说:“本人,啊,不因该是本鼠要嫩的草,嫩的,明白吗?”没办法,我们只好又拔了一堆嫩草,它才津津有味的吃了起来
我家的荷兰猪既贪玩,又挑食,我很喜欢它,你呢?