您好!
今天我写下这封信,是要表达对您吸烟的不解与不满。
每当我看到您掏出短短的香烟,总要避让三舍,生怕闻到那让人一闻就咳嗽的烟雾。如今到处都有香烟的影子和它的味道,在商铺的柜台上琳琅满目,在禁烟的商场里烟雾缭绕,甚至在学校里,医院里也有它的影子。那腾起的烟雾仿佛一个神出鬼没的隐形人。不知您是否注意过每盒烟上都会印着“吸烟有害健康”这六个醒目的大字呢?
我的爸爸曾经也是“吸烟大军”的一员,每当爸爸在家里吸烟时,为了不让我们与二手烟“亲密接触”,妈妈便会把他请出家门。爸爸只好垂头丧气地走出家门。爸爸妈妈每天因为这个问题争论不休,我能做什么可以帮到爸爸呢?我忽然想到老师教过我们吸烟的危害,我便喋喋不休地向他阐明了一堆道理。在我的多次“教育”下,爸爸终于了解到吸烟的害处,渐渐地,家里的烟味淡了许多,烟蒂也渐渐的不见了踪迹。希望您看到了我爸爸的事例后,为了您的家人,请戒掉烟瘾吧!
吸烟会对我们的健康大打折扣,所以不要为了吸烟而忽视我们的健康,请善待您和他人的健康!
祝您健康!