国庆节游记500字作文
一年一度的国庆节到了,经过我和爸妈的讨论,一致决定后天去葛仙山游玩。弟弟听了这个消息可高兴了,说现在就出发吧!把我和爸爸妈妈的肚子都笑痛了。
好不容易“熬”过了一天,我终于可以拿上早早就准备好的零食出发啦。一路上我看见了许多城市里没有的景色,有连绵不断的大山;有滔滔不绝的山泉;有硕果累累的果园;还有……我就这样一路在赏景的过程中到达了风景优美的葛仙山。
我们买好景票后坐着观光车来到了景区,在我们去索道站(坐缆车的地方)的路上有很多小店和景物。其中最让我难忘的一是一个美丽又神奇的圆环。那个圆环立在那,喷出一些细小的水珠,也就是我们眼中的雾,通过太阳光的照射,我看见了与生俱来都没见过的彩虹,实在太高兴了。
不知不觉我们来到了索道口,经过一系列的排队等待,终于到我们了。坐上缆车后突然一个急速上升把我吓个半。我们通过缆车来到了另一个山峰,为了到达山顶,只能千辛万苦走了几千阶楼梯,山顶上有一座庙,里面都是拜佛的人们,我们也随着人群去了呢!听说夜晚还有美丽的灯光秀,因为时间的原因,拜完佛我们便随着缆车离开了。葛仙山真的是一个风景优美的地方,值得每个人去游玩。