写作文美丽的郴州
??给美丽星城的一封信
美丽的星城:
您好!
您是那么的美丽,有蜿蜒的湘江,水是那么的清澈;有九曲十八弯的浏阳河,河面碧波荡漾;有闻名中外的岳麓山,山上风景如画;还有诗词里的橘子洲头,它宛如一颗玛瑙镶嵌在湘江之上。
而现在这一切都被蒙上了一层灰色的纱!随着城市现代化的发展,一座座楼房屹立在路边,像一个个气势汹汹的士兵!一辆辆汽车行驶在路上,像一只只小虫子在慢吞吞的向前爬!路上的行人也越来越多。垃圾也源源不断的产生出来了!湘江水不再清澈!浏阳河水变脏水!岳麓山上树枝被嬉戏的孩子们压弯了腰!橘子洲头风光不再!不知何时我们都被埋藏在这雾霾之中了!您头顶蔚蓝的天空也不见了!您是不是很烦恼啊?恰巧这也是我的烦恼!
为了改变现状我想了一些办法,您看行不。比如说人们出门时要随手关灯;不要浪费水资源;尽量乘坐公共交通,以此来减轻尾气排放;更重要的是加强国民素质教育从孩子们抓起!希望用这些办法能够还您美丽的容颜!
祝您
越来越美丽!