关于愚公移山的作文600字
今天,我看了愚公移山。它讲的是愚公家门前有两座大山挡着路,他决心把山平掉,另外一个“聪明”的智叟笑愚公太傻,认为做不到,愚公老爷爷不顾嘲笑,仍然坚持平山,还说:“我了有儿子,儿子了还有孙子,子子孙孙无穷尽也,只要坚持会把山平掉的。”他的言行感动了天神,天神帮他搬走了大山。
平时的我很爱玩,做什么事情都是一时兴起,却往往是虎头蛇尾,为此挨过不少批评。读了这篇故事以后,我才知道我欠缺的就是愚公老爷爷的坚持不懈的精神和决心,我一定要努力改正自己的这个毛病,向愚公老爷爷一样搬走我学习道路上的座座大山。