关于愚公移山的作文600字
《愚公移山》这个故事讲的是愚公家门前有两座大山,他每次去赶集、耕种都要爬这两座大山,每次都很累。于是,他决定把这两座山搬走。每天他都带着全家老小来搬山,他们一天搬走一点石头,一天搬走一点石头……许多人看见,都说愚公太笨了、太傻了:“我说老头,就凭你这点力气,能搬动这两座大山吗?”可是愚公说:“虽然我没有那么大力气,可是我有儿子,儿子又有孙子,子子孙孙一直搬下去,难道还不能把这两座山搬走吗?”那些人就无话可说了。愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派神仙把这两座大山搬走了。
这个故事告诉我们:只要坚持不懈地去努力,就一定能实现自己的愿望。我想起了以前我学钢琴和英语的经过。我本来对弹钢琴很感兴趣,决定学弹钢琴,可我学了一段时间以后,还是要搞错乐谱上那像豆芽一样的音符。于是我便把钢琴书丢在一边,心里想:“这么难,不学了!”结果我就没有学会弹钢琴,现在回想起来还感到很后悔。我学英语却不是这样的,学英语也很苦很累,英语书上的单词很多,句型也很多,碰到学得很困难的时候,我也不想学了。但是我又一想,如果这样,我也会像学弹钢琴一样半途而废的,我应该像愚公那样坚持不懈,于是我就用了比别人更多的时间去学习,学会一个单词就像搬走一点石头,学会一个句型就像搬走一点石头……最后我终于取得了好成绩。总有一天,我一定能像愚公移山那样彻底搬走英语这座大山。
《愚公移山》的故事告诉了我:只要坚持,就能成功。我今后无论做今天我读了《愚公移山》这篇文章,被他坚持不懈的精神感动了,故事主要讲了,一个叫愚公的老人,他家门前有两座大山,出入很不方便。于是他对全家人说想要把山移开,他不但亲自干,还让自己儿孙一起干,就这样寒来暑往干了很多年。这种精神感动了上帝,就派神仙给移走了。
这个故事,反映了愚公一家坚忍不拔的毅力和敢于用自己的双手改变自然的精神,这种精神很值得我们现在的独生子女学习!