愚公移山的精神的作文
愚公移山这个故事主要写了一个叫愚公的老人家门前有两座大山,他们出去很不方便,愚公想把那座山搬走妻子不同意,怕他累着。但愚公还是要搬。有一位叫智叟的老头嘲笑愚公说:“你都九十多岁了,走路都很不方便,还要把山移走?哈哈哈……真是笑话。”愚公没有泄气,终于,感动了上帝,他派两名神仙去移山从此两座大山就被移走了。
这个故事告诉我们做事要有恒心和毅力,坚持不懈,才能成功。
同样,我们学习要有一个目标,要有恒心和毅力,要有坚持不懈的精神,成绩才能提高。
有人说愚公很愚蠢,直接搬家就行,为什么要把山移走呢?这些人是不能干大事的人,不能战胜自然的人。有人说愚公不愚蠢,因为他又坚持不懈的精神,这些人是能干大事的人能战胜自然的人。
以后我要向愚公学习,学习他坚持不懈的精神。