随着天气渐渐转凉,秋姑娘的步伐也渐渐近了。秋风吹过,吹起片片落叶。开学了!这是开学前一天晚,无数的中小学生都满怀期待,坐在电视机前。没错,《开学第一课》就要开播了。
这次的《开学第一课》以往不同,很有趣。但是时间不给任何人留下情面。不几分钟,《开学第一课》结束了。这一次的《开学第一课》讲的是环保。“环保”这个词大家都不陌生,宣传单上也不知出现了多少遍……但是,真正能做到环保的人又有多少呢?
还记得有一天,我和我的父母,我的弟弟一起出去游玩。途中经过一家饭店,我们都饿了,经过一家人的商讨,我们决定进去吃顿饭。
这家店很是简朴,一进屋,一阵茉莉花香扑面而来,它随着液冲遍全身,让原本被饥饿麻痹的每个细胞又活跃起来,心田有缕阳光射进来,夹杂着幸福的味道。“你好,本店的口号是光盘行动,从我做起!请问您需要一点什么?”一个服务员对我们说道。当时,我们也不甚在意她那句“光盘行动,从我做起”,随便点了一些。点到一半时,服务员突然不往下记了,对我们说道:“您好,光盘行动,从我做起,如果继续点的话,恐怕会要浪费食物,这违背了本店的宗旨,请各位见谅。”我们一听,才意识到这点,尴尬地笑了笑。
随着科技越来越先进,森林树木被无情地砍伐,小动物们无家可归,而这时,又有多少人想过他们的生?当我们享受着幸福的生活,吹着空调,看着电视的同时,世界上的资源在减少!地球母亲在哭泣!她需要我们子子孙孙去共同努力,去拯救,去帮助她。
从小事做起,从现在做起。珍惜每一滴水,节约每一粒粮食。让我们一起打造美好未来!