小学三年级语文作文30分
假如我是一个发明家,我会发明各种各样的东西。但我最想发明的是一款多功能车——旅行车,它的全名叫“随时随地都会变的车”,有些人把这种车叫做“神变车”。
旅行车全身是彩色的,五彩缤纷,非常耀眼,跟小汽车差不多,但是用途多了很多。方向盘上有五个按钮,分别是紫色、红色、粉红色、蓝色、棕色。紫色左转;粉红色右转;深蓝色是自动开门;棕色按一下,就能变成你想要的东西;红色是急刹车;白色是自动驾驶。
它会飞翔,当你驾着车在马路上飞驰时,遇上堵车,不要着急。轻轻按下红色按钮,车子的两侧会缓缓伸出一对“翅膀”,随后你一踩油门,翅膀就会伸出两个加速器,嗖的冲入云霄,让你远离堵车区。
它会潜水。当你因飞速驾驶冲出护栏,最终掉入水中时,不要害怕,轻轻按下蓝色按钮,车子的轮胎就会变成平的,排气管向里一翻,就变成了加速器,带你逃离危险区。平时要是有空,你可以开车去西湖湖面上逛一圈,一边吹着微风,一边欣赏景色,惬意极了!
它会伸展。当你出差在外,一时找不到住宿的地方时,不要着急,轻轻按下绿色按钮,车子的空间就会扩大一倍,顿时变得富丽堂皇,只要你一说出你想要的东西,它都能满足你。同时,座椅马上进入按摩状态,椅子会伸展出许多大手,给你全方位地按摩,保你一天的疲劳消失得无影无踪。
假如我是发明家,我会用智慧为人类作出更大的贡献,我相信这不是我的梦想,在如今社会发展,中国这个梦想一定可以实现。