土豆转学了,这太突然了。他来告诉我时很平静。我不知该说些什么。像掉到了冰窖里,从头冷到了脚。我们又一起乘车回家,他默默地坐在我旁边,像早已认识的朋友一般。我心里又酸又涩更多的则是无以名之的失落。或许我们是有缘无份吧,哼,我又算什么?不过是见过几次面的优秀女孩罢了。他……大概是我生命中的流星吧,他不属于我的天空。到了,该分手了。他拉着我的手让我感到沙漠中的一湖清泉,但又消失了,因为他并不属于我的天空呀。想着,我收回了手,泪在眼里打着转。他怔了一下,轻轻地问:“其实我不想走,其实我想留。”又是这句歌词,熟了,烂了!“不,别……”我不争气的泪终于在脸上流下了痕迹。他温柔得像小绵羊,用粗大的手擦去了那晶莹的液体。我用力推开他的手,自己擦了擦。故作坚强地说:“走吧,我也该回家了。”然后,轻轻地离开了他。过了不多久,他又追上来了,说:“请相信我,我会给你写信的——有三个字,我永远为你面留。”俗,俗极了。可是,有一点点感动,还有感伤。不,我错了!我猛地回过头,寻找那既熟悉又陌生的影子,找到了,在前面,我甩开一切往前跑,抓住他的肩:“对不起!我相信你。永远——”他回头用闪着泪的眼望着我。许久,他说:“你真好。”我幸福地点点头。