最近,我读完了《朝花夕拾》这一本书。是由中国现代文化的奠基人鲁迅先生而写。
这本书主要讲的是鲁迅的那些旧事,极其生动。每一篇文章最后都会懂得一个道理,像是《二十四孝图》,那篇文章就告诉我们一定要孝敬父母,而主要内容就是说鲁迅和《二十四孝图》的相关故事,而《二十四孝图》又是什么呢?那也是《二十四教》,辑录古代所传二十四个孝子的故事,通称《二十四孝图》,是旧时宣扬封建孝道的通俗读物。
除此之外,还可以学习到鲁迅的写作手法。每当到写作文时,就根本不用担心,可以来借鉴一下鲁迅的写作手法。试着用鲁迅先生的写作手法来写作文。