在英语教学中,要优化语言输出必定离不开优质的\'语言输入。这种输入必须基于教学目标,合理创设语言情境,才可以让学生更好地接受。而听了张凝老师的讲座,引发了我的诸多思考,如何创设语言情境,优化语言输出,我们需要做到以下三点:一是给学生搭建一个基于文本的语言支架。二是给学生提供基于学情得语料。可以根据学生的兴趣爱好进行补充,可以激活学生的旧知,可以参考学生的生活,还可以从学生的心灵体验出发……三是教师要给学生展示各色各样的范本。最简单的莫过于诵读示范了,还可以进行表演示范和体态语的示范。总之,在创设情境时,要多关注学生的心灵,倾听学生的心声,学生需要的,适合学生的才是最好的。