当深深的失意困扰,便推开窗户,缓缓吸入新鲜的带着泥土芳香的空气。雪白的鸽子盘旋飞翔,流淌下一串悦耳的哨音。就像儿时,带着惊喜,小心的捏住蒲公英的细须,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英的孩子。闭上眼,真诚的许个愿,再睁开双眸,盛满了欣慰和憧憬。
当无赖的厌倦涌来,便离了家门,在远远的山坡上,注视夕阳壮丽的沉没。风声虫鸣,过滤心中的杂音,如同儿时,夜晚,在自家的小院,静静地蹲在花圃里聆听金龟子的歌声,扳着手指数天上闪烁的星星。
于是,嘈杂的世界渐渐隐去,拥有了一颗宁静的心……