每日一练作文写作训练三年级
【题型示例】用以下给出的四个词语中的任意三个写一段话:窗扉,容颜,柔软,疲倦。
【学生习作】阳光透过窗帘偷偷地落在地板上,窗扉也被映得红亮。突然,一抹亮绿映入我的眼帘,原来是小草醒了,它正伸展着柔软的腰肢向我们问好。太阳也洗了一把脸,微笑着向我们展示它慈爱的容颜。
根据所给情景,以“感情”为重点,扩写一为段话不少于30字
情景1). 第一次独自远行 车站上 我 感情 情景
2). 在课堂上 老师突然点名表扬 感情 我
每日一练作文写作训练三年级【二】
每日一练作文写作训练三年级【三】
例句:天上下起了雨:天上突然下起了蒙蒙细雨。
1、 花儿开了。
2、 小白兔起来了。
3、 小花在跳绳。
每日一练作文写作训练三年级【四】
自从收养了邻居西蒙遗留下来的两个孩子之后,生活更加艰苦了,为了孩子们,桑娜和渔夫常常吃不饱,甚至连睡觉的时间都没有,一天,桑娜和渔夫讨论未来的生活。
“桑娜,再这样下去不行啊,恐怕还没等到孩子们懂事,我们就已经累了。”渔夫紧皱眉头,手托着下巴,“得想个办法才行。”“哪也没办法啊,只能硬着头皮撑下去了。”
突然传来敲门声,桑娜打开门,只见门前站着一个穿着雍容华贵的夫人和一个文质彬彬的绅士。夫人看了看屋里,走进去说:“我们可以坐下吗?”“当然可以,请坐,尊贵的夫人。先生,请您也坐下吧。”“您好,女士,请问您是桑娜小姐吗?”绅士说。“是的,我是桑娜,那位是我的丈夫。”“噢,是吗?我是西蒙的爸爸,她是西蒙的妈妈,谢谢你们收养我们的两个可爱的孙子。”“不……不用谢,冒昧问一句,我一直以为西蒙跟我们一样,是一个穷人,可她有如此富裕的父母,我却从没听她说过,这从中有什么误会吗?”“其实,是西蒙18岁那年赌气离家出走,于是四处寻找她,可还是查无音讯,后来,我的一个佣人跟我说,西蒙已经了,他的两个孩子被她的邻居收养了,我们为了答谢你,决定把我们的一半送给你。”桑娜和渔夫惊讶极了,异口同声的说“不……不,我们不可以接受!”“我们已经决定了,请不要拒绝。”……
从此,桑娜和渔夫成为了富人,可他们依旧过着省吃俭用的生活,还常常发食物、生活用品等等的东西给人们,人们也很尊敬他们,桑
娜和渔夫一家过着幸福快乐的生活。