国庆节天安门看升旗作文
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了,但抹不去的是那段回忆,它令我终生难忘。
那是一个普通的星期二,却发生了不平凡的事——我去了北京天安门广场观看升旗仪式。啊!那激动人心的升旗仪式在雄壮的乐曲声中拉开了序幕。
过了一会儿,乐曲声慢慢地小了下去,我知道升旗仪式快开始了,就拚命往前挤,终于挤到了一个最佳位置。这时,从五湖四海来的群众都安静了下来,仿佛一根针掉在地上都能听得一清二楚。我开始打量四周:距我不远处有一条警戒线(起初我不知道那是警戒线,后来人群往里涌动,我才看清那是一条红蓝相间的警戒线),两名保安配有警棍,一个在维持秩序,另一个坐着喝水。再往前望去,我看见有一大丛鲜花,衬托着两个数字“62”,这是标志建国62周年。如果1949年10月1日能来参加开国大典该有多好呀!可惜我还没出生呢!
目光穿过花丛,我可以隐隐约约地瞧见天安门的轮廓,心潮澎湃,踏上首都的土地,是我多年来的梦想。每当我想起这个梦想时,我苦笑着摇摇头,觉得梦想太遥不可及,可就在我坐上去北京飞机,脚下就是北京的土地时,我突然觉得所有梦想都可以实现,问题就是你有没有努力。
就在我胡思乱想之际,广播里传来洪亮的声音:“女士们,先生们,感谢来观看今天的升旗仪式。广场内禁止携带宠物、易燃易爆等危险物品!”他清了清嗓子说:“感谢各位来观看今天的升旗仪式。现在我宣布,升旗仪式正式开始。”会场上响起了雷鸣般的掌声,整个会场的人都把目光一齐投向了金水桥。
我正伸长着脖子时,一队整齐地穿着深绿色军装的解放军叔叔握着锃黑的95式突击步枪,扛着红旗,迈着整齐的方步向国旗台走去。我激动地用相机记录下这激动人心的时刻。升国旗是最庄严的时刻。我们静静地伫立在那里,等待国旗的升起。当雄壮的国歌想起来时,我和其他少先队员一样,把手举过头顶,行少先队队礼,注视着冉冉升起的国旗,和着雄壮的国歌,五星红旗迎风飘扬,牵动着我们所有人的心。这不禁让我想到了开国大典的那一天,虽然时间变了,观众亦不同,但不变的是雄壮的国歌、鲜艳的五星红旗和中华人民拳拳的爱国之心。
升旗仪式结束了,但那激动人心的场面却深深地烙印在我的心里。伟大的祖国!美丽的北京!