天安门广场观看升旗的作文
“起床了,起床了,都两点半了!”我一下子惊醒,被妈妈从周公那儿抓了回来,睁眼一看,才凌晨两点多,我揉了揉惺忪的睡眼,这才突然想起,今天凌晨还有重要的事情要做,那就是看升国旗。我一骨碌爬了起来,以最快的速度洗漱完毕,跟着外公、外婆、妈妈和弟弟来到了天安门广场。
还是深夜时分,但广场上已是人山人海,人们像洪水一般往广场涌来,焦急而又激动地等待着那庄严神圣的一刻。
不一会儿,天空飘起了淅沥沥的小雨,但是丝毫没有洗刷掉我们内心的激动和喜悦。东方缓缓地露出了鱼肚白,而雨却越下越大,此时,广场上的人越来越多。那些身穿绿色军装的解放军们像一棵棵挺拔的苍松屹立在风雨中,他们以每隔两米的距离分布在广场上,维持着这人潮涌动的广场上的次序。
突然,有人叫道“来了,来了!”伴随着激动人心的义勇军进行曲,展现在眼前的是两排英姿飒爽的升旗手,他们身穿整齐划一的军装,手戴洁白的手套,迈着矫捷的步伐,双目炯炯有神地正视前方,威严的正向我们雄赳赳、气昂昂地走来。
五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,在这下雨天红旗没有飘起来,但她却在我们心中高高飘扬着,鲜艳得如同太阳一样!此时此刻,很多人不禁跟着唱起了国歌,每个人心里都荡漾着一股浓浓的爱国情,我在心里默默地祝福我的祖国永远平安!富强!永远屹立在世界的顶峰!