天安门广场观看升旗的作文
令我兴奋的暑假刚刚开始,爸爸妈妈就带着我来到了我梦想中的首都——北京。晚上十一点多才到达酒店,没休息几个小时,凌晨三点就起床去看升国旗仪式,疲劳并不能阻挡我们的热情。循着路灯微弱的灯光,坐在车里好奇地想象着北京天安门的样子。
不一会,车子就到了天安门广场的南侧,我兴奋地跳下车,极力寻找着天安门。“慢一点!慢一点!”爸爸妈妈大声喊着。也许是跟我一样心情的人们太多,即使是凌晨三点,四面八方的人们都朝着天安门广场涌来。
还没到天安门升旗仪式开放时间,我们跟其他游客一样被阻挡在了广场门口,我问爸爸:“为什么这么早就这么多的人来看升国旗呢?”“因为国家强大,人民幸福,国家自豪感强,再就是升旗仪式开始前大家都想争取看升旗仪式的好位置。”
在安检大门口大约等了半个小时,我们随着人流进入了天安门广场,好大呀!我和爸爸妈妈奔跑着者寻找观看升旗仪式的好位置。还准备再向前靠近一点,工作人员把我们喊住了,指了指脚下的线,这就是观看升旗仪式最近的地方了,虽然服从安排,可心里想着离旗杆再近一点,好在爸爸拿着相机拉近了镜头给我清晰地看到了旗杆。定了定神,四面八方的人们也都依次排队站好,我拿出刚刚在路边购买的五星红旗,跟随大家挥舞着。等待真是辛苦啊,我的两腿慢慢发软,眼皮也开始打架,爸爸拿着相机拉近镜头叫我看看解放军叔叔,这时我才注意到解放军叔叔从我们进广场到现在一动也不动!
天边慢慢开始出现了亮光,漫长的等待总算结束了,在相机的屏幕上出现了解放军国旗护卫队的身影。
四点五十分,天刚朦胧亮,国旗护卫队出现在天安门前的金水桥上。中间的解放军捧着着国旗,旁边的每一个都扛着礼宾枪。他们迈着整齐划一的步伐,穿过长安街直至国旗杆下。
广场上响起嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起。国歌连奏三遍,国旗从旗杆底部升至顶端的时间是两分零七秒,看着解放军威武的身姿,耳边回响着庄严有力的国歌,我心里激动万分,感觉到心脏在胸膛扑通扑通地跳动,我为自己是一个中国人而感到无比自豪。