天安门广场观看升旗的作文
暑假,爸爸带我去北京游玩,由于这次旅程安排只有新北京、承德、北戴河,所以观天安门前的升旗仪式没有计划,我感到十分可惜。很久以来我特别向往能亲眼看看天安门前的升旗仪式。
机会终于来了,我们一下飞机马上入住王府井附近的宾馆里,在我的强烈要求下,爸爸打算带我去看天安门广场升旗仪式。第二天我们起了个大早,广场离我们住的地方步行只需要15分钟。到了广场时,那里已是人山人海了。
听口音大家都来自五湖四海。就在我们拍照时,恰巧碰到三口之家的宁波游客。他乡遇到老乡真是亲切呀,我们还互相拍照留念呢。天安门广场很宽敞,它的西边是人民大会堂,这里是人民代表参政议政的地方;东边是国家博物馆;南边是纪念堂;北边是天安门城楼,那是1949年10月1日举行开国大典的地方。升旗仪式终于开始了。解放军叔叔迈着整齐的步伐,雄纠纠气昂昂地向司令台方向走来,仪式庄严而隆重,那种以前在电视上观看的升旗仪式,今天终于身临其境,我真是太激动了。